Среда, 7 декабря 2016 года

Французский инженер изобрел первые в мире цифровые солнечные часы

Французский инженер изобрел первые в мире цифровые солнечные часы
Реклама

Французский инженер изобрел первые в мире цифровые солнечные часы. И хотя новинка работает без использования электроники, она имеет ряд недоработок. Так, к примеру, время показывается только в определенный промежуток.

Французский инженер решил соединить цифровые технологии современности и традиционные солнечные часы, чтобы показать, как две разных эпохи могут совместно существовать и приносить пользу людям. В таком тандеме и родились первые цифровые солнечные часы, которые не нуждаются в электронике. Однако во время создания работы автор не учел несколько весомых моментов и теперь часы нуждаются в дополнительной обработке.

Оказалось, что часы не могут показать время, которое не вписывается в интервал от десяти часов утра до четырех часов вечера. Еще одной странностью такой разработки считает факт того, что создатель сделал минутный шаг только в интервале двадцати минут, что с практической точки зрения современного жителя является неудобной мерой измерения временного показателя. На данный момент француз дорабатывает проект.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий