Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Заключенные, страдающие ВИЧ, смогут пожаловаться на отсутствие лекарств по федеральной «горячей линии»

Заключенные, страдающие ВИЧ, смогут пожаловаться на отсутствие лекарств по федеральной «горячей линии»
Реклама

Заключенные, страдающие ВИЧ, смогут пожаловаться на отсутствие лекарств по федеральной «горячей линии». Новая система связи заработает в России в ближайшем времени. Инициаторами акции являются правозащитная организация под названием «Зона права» и участники всероссийского движения «Пациентский контроль». Их деятельность сосредоточена на ВИЧ-инфицированных гражданах РФ. Специалисты контролируют процесс предоставления больным медицинской помощи и степень обеспечения их лекарственными средствами.

По предварительным данным, акция будет длиться до 25 декабря. Возможность обратиться к правозащитникам получат обитатели колоний и следственных изоляторов ФСИН.

Представители юридических организаций рассказали, что будут добиваться обеспечения медикаментами осужденных через суд. Желающим воспрепятствовать этому процессу придется понести ответственность. Кроме того, при необходимости для ВИЧ-инфицированных заключенных смогут организовать консультации с международными медицинскими специалистами.

Отметим, что в настоящее время в учреждениях ФСИН пребывают более 61 тысячи заключенных, требующих поддержки. Больше всего нуждающихся зафиксировано в Тамбовской, Тульской и Белгородской области, а также в местах лишения свободы Мордовии, Кабардино-Балкарии и Татарстана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий