Воскресенье, 5 мая 2024 года

Свекольный и гранатовый соки способны нормализовать давление

Гипертония уже давно стала одним из самых распространенных заболеваний. Она может возникнуть не только у пожилых людей, но даже и молодых. Мало того, есть подозрения и на то, что с каждым годом гипертония становится «моложе». А всё потому, что большинство людей ведут не здоровый образ жизни. неправильно питаются и не могут отказаться от вредных привычек.

Как утверждают специалисты, большинство людей, которые страдают из-за повышенного давления даже не догадываются о наличии проблемы. А всё потому, что под рукой не всегда есть тонометр. Из-за этого заболевания стенки сосуды могут лопнуть и в результате возникнуть различные кровотечения. Человеку под силу держать под контролем болезнь. При этом крайне важно следить за своим рационом питания, отказаться от соленого и соли, а также желательно включить в своё ежедневное меню такие напитки, которые способствуют нормализации кровяного давления.

В одном из университетов Лондона проводили эксперимент, в котором приняли участие порядка 64 добровольцев. Участники опыта употребляли порядка 150 мл свекольного сока в день. В результате выяснилось, что у подопытных людей не было никаких признаков гипертонии. Подобный эффект наблюдается за счёт того, что в овоще есть большое количество нитратов. Этими веществами также богаты зелёные листовые овощи. Но при этом важно, чтобы сок был свежевыжатым. Также эксперимент проводили с гранатовым соком. Этот напиток обладает свойством некого ингибитора, который сосудам расслабиться, а также открываться.

В результате этого происходит снижение артериального давления. Отличным вариантом для решения проблемы является чай из гибискуса. Дело в том, что он обладает весьма мощными противовоспалительными и антиоксидантными способностями. Чай из гибискуса улучшает эластичность сосудов, что крайне полезно для гипертонии. А благодаря своему сильному мочегонному эффекту напиток выводит лишнюю жидкость и регулирует содержание натрия и калия в организме.


Выбор редакции


Еда