Среда, 14 ноября 2018 года

Самые настоящие антибиотики на самом деле содержатся во многих ежедневных продуктах питания

Каждый человек, когда начинает болеть старается обойтись без обращения к врачу, так как при малейших осложнениях специалисты сразу же выписывают антибиотики, которые разрушают микрофлору. На самом деле существует множество естественных (природных) лекарств, способных заменить дорогостоящие лекарственные препараты.

Большинство лекарств воздействуют на вирус в течении нескольких часов, но со временем инфекция возвращается снова, поэтому курс лечения следует провести до конца. Самыми важными составляющими любого антибиотика являются витамины С, Е, А, а также селен и цинк. Все это можно найти и в продуктах ежедневного потребления.

Чеснок

Этот овощ всегда имел отличные свойства, которые могут бороться не только с ОРВИ, но и с бактериями стрептококка и стафилококка.

Овощи и фрукты, которые содержат витамин С

Всем известно, что витамины из группы С благоприятно воздействуют на иммунитет человека и помогают бороться с простудой. Также такие продукты способствуют быстрому заживлению ран. Этот витамин можно найти в петрушке, помидорах, спарже, шпинате, перце, луке, цитрусовых, арбузах, клубнике и смородине.

Мед

Такой продукт с самых древних времен считался самым эффективным в борьбе с грибками и вирусами. Также это отличное природное средство, которое обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Корица

Корица является не только вкусной пряностью, но и прекрасным лекарством, которое способно остановить рост числа грибков и бактерий в организме. Также продукт благоприятно влияет на поджелудочную и влияет на уровень инсулина и сахара, которое станет отличной профилактикой диабета.

Корень имбиря

Человечество уже много веков использует имбирь в качестве профилактики простудных заболеваний. Исследования показали, что этот продукт повышает иммунитет и помогает бороться с инфекциями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно