Морковь, очень вкусный овощ, который можно не только хранить зимой, но ещё и приготовить из неё самые вкусные и необычные блюда. Повара поделились заготовками на зиму.
Морковь с укропом
Для приготовления понадобится морковь средних размеров, зеленый укроп, лавровый лист, соль, перец круглый горошком, уксус, лук. 4 кг небольших размеров моркови хорошо моют, чистят. 2 литра воды выливают в кастрюлю, дают закипеть, опускают на 5 минут морковь, вынимают, раскладывают по стерилизованным баночкам. В это время готовят маринад. В воду, в которую опускали морковь добавляют 50 гр уксуса, соль, сахар, кладут небольшие кусочки лука. Дают хорошо закипеть, в банку с морковью выкладывают укроп, лавровый лист и перец черный горошком, заливают всё кипящим, подготовленным рассолом. Банки закатывают, переворачивают и укутывают. Хранят в прохладном месте.
Салат из моркови, болгарского перца и лука
Для его приготовления понадобится морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар, уксус. Морковь трут на тёрке, добавляют перец резанный соломкой и колечком нарезанный лук. Засыпают всё солью, сахаром, дают постоять 5 часов. Добавляют 50 грамм уксуса и 100 грамм воды. Ставят на огонь и проваривают 15 минут. Разливают по подготовленным баночкам, закатывают. Салат получается очень вкусным.