Воскресенье, 5 мая 2024 года

Заморозка слив на зиму позволяет укрепить организм

Плоды слив содержат много витамин и налаживают работу кишечника. Эти плоды необходимо есть в сезон, но можно запастись ими на зиму для компотов, киселей, пирогов, добавлять в мороженое.

Сливы необходимо заморозить на зиму в морозильной камере, чтобы сохранить множество витаминов на весь зимний сезон. Плоды сливы легко замораживаются и не теряют свою сочность внешний вид и качества. И можно замораживать с косточкой, можно без косточки, в виде пюре.

С самого начала нужно промыть плоды, хорошо обсушить их. Целыми сливы необходимо сложить в пакет, и покласть в морозильную камеру. В зимний период их размораживают и используют. Можно целыми бросать в компот. Следует выбирать целые, не переспевшие плоды, чтобы они сохраняли форму.

Из слив можно приготовить пюре на зиму и заморозить его. Использовать для детей, к блинам, ложить в чай.

Сливы следует очистить и измельчить в кухонном комбайне, переложить пюре в контейнер для заморозки. Фрукты хранятся в морозилке до 1,5 лет.

Плоды можно заморозить половинками. Для этого очистить каждую сливу, выложить половинки на поднос и поместить в морозилку. Далее их можно сложить в пакет.

Польза слив способна улучшить сердце, разрешаются при диабете, помогают при остеопорозе.


Выбор редакции


Еда