Плоды слив содержат много витамин и налаживают работу кишечника. Эти плоды необходимо есть в сезон, но можно запастись ими на зиму для компотов, киселей, пирогов, добавлять в мороженое.
Сливы необходимо заморозить на зиму в морозильной камере, чтобы сохранить множество витаминов на весь зимний сезон. Плоды сливы легко замораживаются и не теряют свою сочность внешний вид и качества. И можно замораживать с косточкой, можно без косточки, в виде пюре.
С самого начала нужно промыть плоды, хорошо обсушить их. Целыми сливы необходимо сложить в пакет, и покласть в морозильную камеру. В зимний период их размораживают и используют. Можно целыми бросать в компот. Следует выбирать целые, не переспевшие плоды, чтобы они сохраняли форму.
Из слив можно приготовить пюре на зиму и заморозить его. Использовать для детей, к блинам, ложить в чай.
Сливы следует очистить и измельчить в кухонном комбайне, переложить пюре в контейнер для заморозки. Фрукты хранятся в морозилке до 1,5 лет.
Плоды можно заморозить половинками. Для этого очистить каждую сливу, выложить половинки на поднос и поместить в морозилку. Далее их можно сложить в пакет.
Польза слив способна улучшить сердце, разрешаются при диабете, помогают при остеопорозе.