Суббота, 24 июня 2017 года

Новый самолет Минобороны ФРГ сломался в первый же полет

Новый самолет Минобороны ФРГ сломался в первый же полет
Реклама

Новый самолет, используемый для перелетов министром обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, сломался во время первого же рейса. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Глава Минобороны ФРГ не смогла воспользоваться транспортным самолетом А400М из-за отказа одного из двигателей. Поломка обнаружилась в аэропорту Каунаса в Литве, куда Урсула фон дер Ляйен приезжала с визитом.

У лайнера во время командировки фон дер Ляйен в Литву отказал один из двигателей. Немецкая делегация была вынуждена оставить судно в аэропорту города Каунас и вернуться в Берлин на другом лайнере.

Картинки по запросу самолет министра обороны ФРГ

Самолет с делегацией и представителями СМИ, сопровождавшими председателя правительства России Дмитрия Медведева во время визита в Израиль и Палестину, 11 ноября прошлого года не смог вылететь из Тель-Авива в Москву. Пассажирам самолета не стали раскрывать характер поломки.

Картинки по запросу самолет министра обороны ФРГ

Новый самолет для министра обороны — Airbus A400M — был поставлен Бундесверу в конце 2016 года. Полет в Каунас был первым служебным вылетом нового борта. По информации ряда немецких СМИ, оборонное ведомство планировало закупить до 40 самолетов A400M.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции