Воскресенье, 28 мая 2017 года

В Китае новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера

В Китае новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера
Реклама

В Китае новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера. Ученые решили, что подобное решение будет довольно выгодным рекламным ходом.

Один из видов человекообразных обезьян, обитающих в лесах Китая, получил имя Скайуокера. Об этом сообщает научное издание American Journal of Primatology.
Гиббоны, обитающие в тропических лесах на юго-западе Китая, выделены приматологами в отдельный вид. Отныне науке известен так называемый хулок Скайуокера, получивший свое название в честь персонажа фантастической саги "Звездные войны" Люка Скайуокера.
 Хулоки обитают в Бангладеше, Индии, Китае и Мьянме, проводя свое основное время на деревьях, раскачиваясь и прыгая с одного на другое. Хулоков Скайуокера насчитывается около 200 особей в Китае.  К решению выделить подвид местных гиббонов в отдельный вид ученых подтолкнули итоги долгого изучения, в результате которого были обнаружены особенности генома и физиологии животных.
В частности, одним из поводов к новому наименованию стали особые отметины на морде, а также своеобразное "пение", с помощью которого эти гиббоны общаются друг с другом. Кроме того, китайское написание названия Hoolock tianxing означает "движение небес", что напомнило биологам о саге.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции