Понедельник, 27 марта 2017 года

Названы самые опасные продукты и украшения для праздничного стола

Названы самые опасные продукты и украшения для праздничного стола
Реклама

Катрин Харкап, химик из Великобритании назвала тройку самых опасных продукта: марципан, мускатный орех и омела. Как сообщает «Московский Комсомолец», со ссылкой на «The Guardian», эти продукты и растения имеют опасные вещества в своём составе, но в умеренных количествах они не окажут столь сильного влияния на здоровье.

Итак, Харкап на первое место рейтинга вредности поставила марципан. Для его приготовления используется сахарная пудра или сироп с миндальной мукой. При попадании в кишечник эта смесь превращается в цианистый водород, который очень быстро проникает в кровь. В больших количествах это вещество отравляет организм. Развивается кислородное голодание тканей, что провоцирует нарушения работы центральной нервной системы, а также наблюдаются расстройства дыхательной системы, кровообращения, обмена веществ.

На втором месте оказался мускатный орех. Он широко используется в кулинарии в качестве приправы. Но, содержащееся в нём вещество мирисцитин является вредным. Чрезмерное его употребление может вызывать галлюцинации, потерю сознания, тахикардию и тошноту.

На последнем месте учёная оставила молочай и омелу. Это традиционное рождественское украшение в Англии. Им также часто украшают праздничные столы. Омела содержит вещества, способные сужать сосуды и ткани мышц. А молочай высвобождает эфиры, которые вызывают раздражение кожи.

Однако, все эти растения и продукты могут нанести серьёзный вред организму лишь в очень больших количествах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий