Суббота, 25 февраля 2017 года

Ветряные станции играют ключевую роль в сокращении выбросов углерода

Ветряные станции играют ключевую роль в сокращении выбросов углерода
Реклама

Новое исследование университета Эдинбурга показало, что ветряные станции играют ключевую роль в снижении выбросов углерода от других британских источников энергии.

Проанализировав показатели страны, специалисты выяснили, что ветроэнергетические парки за 6 лет предотвратили образование почти 36 миллионов тонн парниковых газов на объектах, работающих на ископаемом топливе. Объем эквивалентен устранению с дорог 2,3 млн автомобилей, отмечается в статье eurekalert.org. Исследование, рассматривавшее период с 2008-го по 2014-й, предполагает, что увеличение инвестиций в ветряную энергетику поможет достичь целей шотландского и британского правительства по снижению выбросов углерода.

В своем отчете, опубликованном в Energy Policy, инженеры университета Эдинбурга представили точную картину государственной энергосистемы. Исследование включало объекты, работавшие от ветряных турбин, угля и газа. От аналогичных проектов этот отличался большей точностью, так как использовал реальные, а не расчетные данные по производству энергии различными источниками.

Исследование показало, что правительство недооценивает преимущества использования ветроэнергетических парков при оценке сокращения выбросов углерода. Благодаря этой сфере, за 6 лет в атмосферу выделилось на 3,4 млн тонн парниковых газов меньше, чем считалось. Это равноценно исчезновению с дорог 220 000 машин.

«До недавнего времени влияние чистой энергии от ветряных турбин было неясно, — прокомментировала доктор Камилла Томсон, возглавлявшая исследование. – Мы показали, что она играет важную роль в совращении выбросов парниковых газов».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции