Среда, 7 декабря 2016 года

Вышел в свет первый в мире музыкальный альбом для кошек

Вышел в свет первый в мире музыкальный альбом для кошек
Реклама

Известный исполнитель и композитор Дэвид Тэйе (США) записал музыкальный альбом, адресованный необычной аудитории – кошкам. Презентация не имеющих аналогов мелодий состоялась в кошачьем кафе «Леди Дина» (Лондон, Великобритания).

При первых звуках мелодии усатые слушатели проявили настороженность, однако затем, услышав знакомые мотивы, постепенно успокоились. А знакомого для них было много: композитор имитировал звуки кошачьего мурлыкания, чириканья птиц, журчащей воды и даже песенок мамы-кошки. В воспроизведении необычных звуков участвовало в общей сложности 26 музыкальных инструментов.

Поскольку предназначенные для кошачьего уха звуки зачастую оказывают раздражающее воздействие на уши их хозяев, все мелодии были обработаны при помощи специальных компьютерных программ, поэтому пошли «на ура» как у хвостатой части слушателей, так и у их друзей – людей.

Теперь в планах у Дэвида – создание похожего альбома, только для собак. Однако, по словам музыканта, это задача более сложная, поскольку кошачье восприятие звуков в основном однородно, у собак же большую роль играет порода: например, мелодия, услаждающая уши лабрадора, может быть воспринята в штыки болонкой, и наоборот.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий