Пятница, 24 февраля 2017 года

Ученые: Половина спортсменов после сотрясения мозга раньше возвращаются в игру

Ученые: Половина спортсменов после сотрясения мозга раньше возвращаются в игру
Реклама

Американские ученые выяснили, что около половины начинающих спортсменов предпочитают не следовать рекомендациям врачей и возвращаются в игру практически сразу после окончания лечения.

Ученые провели совместное исследование с медицинскими работниками и выяснили, что больше половины спортсменов предпочитают не делать перерывов в своей карьере вопреки рекомендациям врачей.

"После сотрясения или же любой другой серьезной травмы спортсмену необходимо не только пройти курс медикаментозного лечения, а и комплексную терапию. Сюда входит восстановление после повреждения, физическая и психическая реабилитация. Очень важно дать спортсмену немного отдохнуть перед возвращением в игру. Однако, к сожалению, пациенты предпочитают с больничной койки бежать на поле. Это чревато нехорошими последствиями. Примерно 44% наших пациентов, которые самостоятельно выписали себя, в течение месяца возвращаются в больницу с новыми травмами", — говорят медицинские сотрудники.

Они также отмечают, что лечить подобных пациентов очень сложно, ведь они запускают свои заболевания и добавляют новые.

Для получения информации ученые провели исследование, в котором участвовало 185 молодых людей, занимающихся спортом. Всем им поставили диагноз "сотрясение мозга". Специалисты выяснили, что около 38% подростков возрастом младше 18 лет возвращаются в футбол уже на следующий день, невзирая на тошноту и головокружение. Каждый второй спортсмен возвращается раньше положенного срока реабилитации.

"Такие же показатели справедливы и для женщин, хотя большая часть испытуемых была мужского пола. Половина спортсменов старшего возраста также не следует рекомендациям медиков, а это может повлечь серьезные последствия и проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода прямо во время игры", — заявляют ученые.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции