Суббота, 29 апреля 2017 года

Ученые выяснили, что у пчел есть чувства

Реклама

Британские ученые установили, что у пчел есть чувства. Как выяснили энтомологи, эти насекомые способны испытывать как положительные, так и отрицательные эмоции, сообщает Planet Today.

Пчелы способны ощущать радость и переживать стресс, заявляют энтомологи. Подобные данные удалось установить в ходе эксперимента. В рацион пчел специалисты добавляли сахарозу и следили за их поведением. Жужжание насекомых, поедавших сладости, становилось заметно интенсивнее. Кроме того, пчелы, получавшие добавку, быстрее восстанавливались после стресса после нападения других насекомых или транспортировки в боксах. Те из них, которые были лишены сахарозы, напротив, выглядели унылыми.

По словам ученых, в ходе изучения поведения пчел им удалось накопить значительный материал, изучение которого будет весьма полезным для науки. Все выводы относительно чувств пчел, которые удалось сделать энтомологам, основывались именно на показателях интенсивности их жужжания. Это не оставило сомнений в том, что насекомые могут испытывать те же эмоции, которые доступны людям и животным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции