Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: 56 млн лет назад в Землю врезалась комета

Ученые: 56 млн лет назад в Землю врезалась комета
Реклама

Глобальное потепление стало одной из наибольших проблем мира. Ученые пытаются найти решение этого вопроса. Исследователи заявили, что главной причиной появления глобального потепления можно назвать столкновение астероида с поверхностью нашей планеты. Об этом сообщили в пресс-службе Американского геологического общества.

 Ученые сообщают о новых данных, которые им удалось получить после тщательного анализа поверхности Земли и всяческих геологических исследований. Эта теория была озвучена во время встречи мировых геологов. Они считают, что 56 миллионов лет назад в нашу планету врезалась комета, которая и стала причиной глобального потепления. Для подтверждения своей новой теории ученые прибегли к историческому методу. Они отмечают, что недавно у побережья Нью-Джерси были обнаружены стеклообразные темные шарики. По мнению ученых, они указывают на возможное столкновение кометы с поверхностью земного шара.

Гипотеза о вулканическом происхождении найденных кристаллов не подтвердилась, ведь в находке концентрация воды ниже нормы на 0,03%. Катаклизм повлек за собой масштабные перемены в климате Земли. Однако отмечается, что, вопреки бытующему мнению, комета никак не повлияла на жизнь динозавров, так как столкновение произошло уже после их вымирания. После удара последовал ряд катаклизмов. Первый вызвал рост уровня углерода и повышение среднестатистических температур на 5-10 градусов Цельсия. Ученые говорят, что соприкосновение небесного тела и Земли привело к величайшему за всю историю нашей планеты выбросу углерода, однако температура поднялась не по этой причине. Космический объект мог поразить нефтеносный бассейн, что впоследствии вызвало длительное повышение температуры.

Чтобы рассеять панику, ученые сообщают утешительные новости. На данный момент глобальное потепление не вызывает беспокойства, так как в ближайшие сто лет оно не достигнет критической точки даже при максимальной скорости роста температур. Если жара будет продолжать расти постепенно, то к ней можно будет приспособиться. В противном случае всему живому необходимо будет эмигрировать на север. В таком случае идеальными местами для жизни станет Сибирь и материковая часть Канады. Также для жизни останутся пригодными Финляндия и Скандинавия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий