Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Hubble впервые сфотографировал распадающуюся на части комету

Hubble впервые сфотографировал распадающуюся на части комету
Реклама

Космическая обсерватория Hubble прислала на Землю снимки кометы, сделанные во время ее распада на части. Она носит название 332P/Икея-Мураками. Космическая катастрофа произошла на расстоянии 67 млн километров от нашей планеты, сообщает портал «Экономика сегодня».

Изучая снимки кометы 332P/Икея-Мураками, ученые обратили внимание на то, что вместо одной светящейся точки появились сразу 25. Это означало, что комета разорвалась на множество частей. Как отмечают специалисты, подобный процесс – довольно частое явление в космосе. Однако из-за того что все происходит слишком быстро, астрономы не успевают получить данные и понять причину этого явления. Но на этот раз им повезло: Hubble запечатлел комету как раз во время ее распада. Астрофизики предполагают, что причиной разрушения стала увеличившаяся по неизвестным причинам скорость ее вращения.

Отметим, что подробные снимки позволили ученым не только увидеть сам процесс распада космического тела, но и проследить за поведением частей кометы в течение нескольких дней. Интересный факт: хвост от кометы имел протяженность, равную расстоянию от Москвы до Байкала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий