Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые: Большая часть опасных штаммов гриппа возникла в Азии

Ученые: Большая часть опасных штаммов гриппа возникла в Азии
Реклама

Исследователи из Чикагского университета, проведя изучение штаммов гриппа, пришли к выводу, что основная часть H3N2 зародилась в Азии. Выяснилось, что скорость распространения этого опасного заболевания по миру значительно увеличивается в определенные сезоны, уточняет Planet Today со ссылкой на исследование ученых.

Всего в мире существует четыре штамма гриппа, которые передаются среди населения. Ежегодно они приводят к тому, что болезнь атакует человечество, вызывая сбои в работе иммунной системы людей и вырабатывая новые вирусы.

В результате исследования американских ученых выяснилось, что 87% новых штаммов появились в Азии. Применяя метод компьютерного моделирования, ученые выяснили причину. Оказалось, что именно в этих регионах скорость передачи вирусов самая быстрая в мире, что дает возможность зарождаться все новым разновидностям болезни.

Специалисты надеются, что их исследование позволит выявлять эпидемию на самых ранних ее этапах, препятствуя дальнейшему распространению. Особенно это касается инфекций дыхательных путей и кишечника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий