Вторник, 28 февраля 2017 года

Ученые: Стресс помогает заводить новых друзей

Реклама

Группа израильских ученых провела очередное исследование, во время которого выяснила, что стресс помогает заводить новых друзей. В качестве подопытных животных специалисты использовали грызунов, которых поместили в так называемый социальный лабиринт. Результаты проведенной работы появились на страницах зарубежных изданий.

Сотрудники Института Вейцмана экспериментальным путем изучили влияние гормона стресса на социальную активность человека. Суть исследования заключалась в том, что лабораторных крыс поместили в небольшой лабиринт. Все время зверьки находились под присмотром специалистов, сообщает Московский Комсомолец. На примере грызунов ученые пытались понять, почему некоторые мужчины и женщины легко заводят новые знакомства, а другим тяжело найти общий язык с незнакомыми людьми.

С помощью скрытых камер эксперты заметили, что крысы, которые находятся в угнетенном состоянии, не способны к активному диалогу с другими участниками эксперимента. Стрессовые ситуации заставляют грызунов замыкаться в себе. В такие моменты не вырабатывается в нужном количестве молекула урокортин-III. По этой причине и сложно заводить новых друзей. И наоборот, если в организме повышается уровень этого вещества, то контакт с другим человеком можно наладить без особых усилий. Позитивным личностям живется веселее и есть всегда близкий друг, который выручит в любой момент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции