Воскресенье, 19 февраля 2017 года

NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию

Реклама

NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию. Предполагается дальнесрочная перспектива запуска совместного проекта на орбите Луны.

Речь идет об окололунной комплексной платформе, которая будет смонтирована из нескольких модулей, построенных в Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки. Уже в две тысячи семнадцатом году специалисты планируют представить первые секции.

Участниками действующего проекта (МКС) было принято решение о продолжении освоения космического пространства между Землей и Луной. Происходить это будет путем монтажа на орбите земного спутника уникальной платформы, состоящей из унифицированных модулей, уже создающихся на российских и американских специальных предприятиях.

По словам главы пресс-центра РКК "Энергия" Ирины Романовой, в настоящее время между сотрудниками National Aeronautics and Space Administration и корпорацией "Роскосмос" проводятся сложные проработки концепции посещаемой в будущем платформы, находящейся в окололунном пространстве постоянно. Данная разработка станет тренировочной базой для колонистов Марса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции