Вторник, 25 апреля 2017 года

Туристическая отрасль Турции оказалась в отчаянном положении

Реклама

Ведущая сразу две войны Турция не в состоянии гарантировать туристам достаточный уровень безопасности, а конфликт с Россией делает положение туристической отрасли просто отчаянным.

В ситуации с туристами ярко проявилось наслоение друг на друга ряда негативных факторов. Боевые действия на собственной территории и на сирийско-иракском направлениях отнимают у государства массу ресурсов. Поток беженцев обходится экономике дорого, а его «закупорка» на своей территории ничуть не уменьшает террористическую угрозу. Терроризм привел к существенному сокращению туристического потока. Российским властям, с которыми у турок категорически испортились отношения после сбитого самолета, даже не пришлось особо лукавить, запрещая организованные посещения туристов. Угроза атак не спадает, и пока властям не удалось ее даже локализовать.

Кризис заставил власти пойти по пути своеобразного «импортозамещения» — для госслужащих введены принудительные дни отдыха и путевки на местные курорты. Спасти ситуацию на время это сможет, но как долгосрочная стратегия – не годится. Победа над курдами с учетом их успехов в Ираке и частичной американской поддержки выглядит нереальной. Не просматривается и примирения с российскими властями, требующими практически невозможного для турецкой гордыни. Следовательно, проблемы экономики вообще и туризма в частности имеют все шансы продолжиться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции