Суббота, 25 июня 2022 года

Какими средствами можно без труда отбелить пластиковый подоконник от въевшихся пятен и желтизны

Пластиковые стеклопакеты имеют эстетичный вид. Чтобы его поддерживать, их необходимо своевременно мыть. Но проблема может быть даже не в неряшливости, а в том, что кто-то что-то разлил, поставил, и потом остались въевшиеся пятна. Убрать их бывает сложно, и просто мыльный раствор в этом не помогает. Нужны дополнительные компоненты, которые помогут легко и без усилий восстановить первозданный вид подоконника.

Как отбелить пластиковый подоконник от въевшихся пятен

Что нужно для удаления пятен на пластиковом подоконнике:

  • хозяйственное мыло;
  • зубная паста или порошок.

Желательно найти жидкое хозяйственное мыло 72%. Но если такого нет, тогда взять кусковое, натереть небольшую часть в емкость и залить водой. Оно должно раствориться, и стать жидким. Далее добавить в него любую зубную пасту или, в качестве удешевления, зубной порошок.

Размешать и нанести на въевшиеся пятна. Растереть массу по подоконнику, и оставить на несколько минут. Потом останется только потереть губкой и смыть. В некоторых случаях при натирании пятна удаляются сразу.

Когда берется жидкое мыло или уже сделанное из кускового, его можно сразу налить на подоконник, и туда же добавить зубную пасту. Растирается смесь губкой непосредственно на его поверхности. Это в некоторой степени экономит средства.

Чем убрать желтые пятна на пластиковом подоконнике

Белый пластик может приобретать желтоватый цвет, теряя белизну и приятный вид. Иногда желтые пятна образовываются от цветочных горшков, которые ставят на подоконник. Разлитая вода, которая вовремя не была вытерта, оставляет некрасивые разводы. Их практически невозможно убрать. На выручку в этом случае приходят медицинские средства, а именно перекись водорода.

Средство, чтобы убрать желтые пятна на пластиковом подоконнике:

  • жидкое хозяйственное мыло;
  • перекись водорода.

Необходимо жидкое мыло налить на подоконник, а сверху на него – перекись водорода. Растереть массу по подоконнику, оставить ее в таком виде, чтобы она подействовала на въевшееся пятно. После того, как пройдет реакция веществ, можно протереть жесткой стороной губки, а потом смыть.

От трудноудаляемых пятен помогает избавиться растворитель, но с ним нужно обращаться очень осторожно, потому что он может расплавить пластик и уплотнитель. Есть также магазинные средства, которые предназначены для мытья и удаления пятен на пластике. Но не всегда они есть под рукой, и тогда на выручку приходят проверенные народные способы.


Выбор редакции


Еда