Вторник, 6 декабря 2016 года

Российско-американская миссия к Венере стартует после 2025 года

Российско-американская миссия к Венере стартует после 2025 года
Реклама

Как сообщили в Институте космических исследований, российско-американская миссия к Венере стартует после 2025 года. Ее цель будет исследовать атмосферу и поверхность планеты. Объем участия американцев в программе пока оговаривается.

Российско-американская миссия по исследованию Венеры может состояться после 2025 года. Как ожидают исследователи, для осуществления проекта будет создана межпланетная станция, предполагающая спускаемый на поверхность Венеры модуль. Он сможет работать длительное время, изучая атмосферу, грунт и динамику ветров. Американские специалисты возьмут на себя производство приборов по изучению верхних слоев атмосферы, а российские астронавты изучат нижние слои и поверхность планеты.

Как отмечают в Институте космических исследований РАН, бюджет проекта еще не оговаривался. В настоящее время специалисты заняты выбором технических средств и постановкой научных задач. Программа имеет название «Венера-Д» и была запущена в 2013 году, однако проект на время пришлось приостановить. Сейчас работы возобновлены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий