Не у всех хозяек есть время на долгое вымешивание теста для куличей на празднование Святой Пасхи. Однако есть выход. Rsute.ru предлагает рецепт быстрого кулича, с которым не придется долго возиться. А лакомство получается весьма вкусным и сладким.
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного и ароматного лакомства
Редакция rsute.ru отмечает, что тесто для такого кулича вполне можно оставить в холодильной камере на ночь, а утром заняться его выпеканием. Это настоящая находка для тех хозяек, которые слишком заняты.
Что подготовить для лакомства:
- посыпка кондитерская на свой собственный вкус;
- сахарная глазурь также на свой собственный вкус;
- цукаты порядка 40 граммов;
- изюм в количестве 3 столовые ложки;
- вода порядка 20 мл;
- ванильный сахар в количестве 2 чайные ложки;
- растительное масло порядка 1 столовой ложки;
- сухие дрожжи в количестве 7 граммов;
- сахар порядка 0,5 стакана;
- яйца в количестве 2 штуки;
- пшеничная мука порядка 2 стаканов;
- молоко порядка 0,5 стакана.
Как следует готовить вкусное ванильное лакомство
Из продуктов, перечисленных выше, получается порядка трех куличей среднего размера. Если необходимо, то ингредиенты можно увеличить пропорционально.
Как готовить:
- для начала следует взять емкость среднего размера и влить в нее теплую воду. Далее добавить сухие дрожжи, а также чайную ложку сахара, хорошенько все перемешать между собой, накрыть пищевой пленкой и поставить в место, где достаточно тепло на 10 минут. В том случае, если дрожжи хорошего качества, то указанного времени достаточно для того, чтобы опара стала воздушной;
- теперь опару следует вылить в ёмкость побольше, добавить теплое молоко, а затем все хорошенько перемешать между собой;
- теперь следует разбить яйца в другую тару, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, после чего хорошенько все перемешать. Это лучше всего делать при помощи венчика;
- сливочное масло лучше заранее достать из ходильной камеры, чтобы оно стало мягким. Его следует немного растопить, например, на водяной бане или же в микроволновой печи, а затем отправить в яйца. Добавить растительное масло и перемешать все;
- теперь необходимо соединить яичную смесь и дрожжевую, а затем добавить муку. Лучше всего брать высшего сорта и от проверенных производителей. Хорошенько все перемешать;
- при помощи обычной ложки замесить тесто. Консистенция должна быть такая же, как обычно получается для оладий. Далее добавить в массу цукаты с изюмом. Последний необходимо предварительно залить горячей водой. дать набухнуть, после чего помыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами;
- подготовить формочки и влить в них тесто на треть высоты. Прикрыть полотенцем и поставить в место, где достаточно тепло минимум на два часа, чтобы масса подошла. По желанию формочки и вовсе можно отправить в холодильную камеру на ночь. В холоде тесто будет несколько медленнее подходить;
- разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 10 градусов по Цельсию и отправить в него формочки с тестом. Выпекать их необходимо примерно час. Все зависит от самой духовки. Готовность следует проверять спичкой или деревянной зубочисткой.
После того, как куличи будут готовы, их следует достать из духового шкафа и дать им остыть. Покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. А разрезать лакомство и есть его лучше уже на следующий день.