Сало по-китайски — вкуснейшее блюдо и оно может стать приятным разнообразием в привычном рационе любой российской семьи. Оказывается, такой продукт, как сало, популярен не только в русской кухне, а является популярным во многих странах по всему миру.
В разных странах этот продукт и готовят по-разному, и иногда довольно-таки экзотическим способом. Для разнообразия закусок, которые обычно готовят российские хозяйки, можно обратить внимание на блюдо авторства китайских кулинаров.
Для приготовления сала по-китайски, нужно запастись сахаром, водой, свиным салом, пучком лука, имбирем, чесноком, бадьяном, сладким соусом, соевым соусом, рисовым уксусом и жгучим перцем.
Вкуснейшая закуска готовится на большой сковороде. Её следует раскалить, к сахару добавить немного воды и растворить его на сковороде. Получается процесс, называемый карамелизацией.
Далее на сковороду следует покрошить зелёный лук (пучок), чеснок ломтиками, перец кусочками, немного бадьяна и имбиря (нечищеного). Последним на сковороду отправляют сало вверх шкуркой.
В сковороду добавляют также 200-250 граммов воды, немного сладкого чили, уксуса и соевого соуса. Сковороду следует накрыть крышкой и нагрев сковороды отрегулировать так, чтобы в сковороде процесс жарки сопровождался лишь лёгким кипением.
В таком состоянии сало должно находиться в течение часа, потом крышку снимают, а сало переворачивают вниз кожурой. Пока сало готовится, время от времени необходимо проверять, не выкипела ли вода, и при необходимости добавлять её.
Когда процесс жарки закончен, сало выкладывают в удобную ёмкость, в которой оно ещё полчаса или минут 40 должно готовиться в пароварке. При отсутствии в доме пароварки, сало просто тушат в течение получаса.
Употреблять такое сало следует в остывшем виде. Лучше, чтобы оно ещё и в холодильнике постояло часок-другой. Застывшее сало подают к столу. Вкус у него получается достаточно интересный, причём к приготовленному таким образом салу, хлеб может и не понадобиться.