Каждому человеку хочется вкусно питаться, при этом, чтобы пища была свежей и полезной, поэтому можно приготовить картофельные рулетики с грибами. Это блюдо относят к постным блюдам, хотя оно очень сытное.
Важно помнить о том, что любой рецепт нужно готовить с хорошим настроением. В том случае, когда человек наслаждается процессом приготовления пищи, от запахов, посуды, которую он использует, а также сочетания специй, тогда настроение и радость у него повышается.
Желательно сразу настраивать себя на радость и охотно браться за процесс.
Ингредиенты для рулетиков:
- травы прованса(по вкусу);
- лук (любой, лучше шалот);
- картофель(460г);
- паста томатная(60мл);
- грибы шампиньоны(360г);
- молотая паприка сладкая(по вкусу);
- масло растительное(по вкусу);
- мука пшеничная(340г);
- сахар(25г);
- теплая кипяченая вода(230мл).
Приготовление:
- Вначале необходимо взять необходимое количество картофеля, помыть его и очистить от кожуры. Затем нужно нарезать его толстыми кубиками, залить теплой питьевой водой. Варить в кастрюле до готовности.
- Далее хорошо будет взять лук-шалот, помыть его, очистить и нарезать его очень мелко.
- Картофель снять с огня, сделать мягкое пюре, можно добавить немного сливочного масла, паприки и специй по вкусу. Дать картошке остыть.
- Лук необходимо обжарить на сковороде до мягкого красивого цвета. К нему же необходимо добавить измельченные мытые грибы. Нужно добавить соль и специи по вкусу. Обжаривать грибы до готовности около 15 минут. Лук-шалот лучше либо сразу обжаривать вместе с грибами. Или же снять его с огня и затем обжарить грибы.
- Томатный соус очень хорошо будет сочетаться картофелем и грибами. Дабы он не был столь концентрированным, его можно развести теплой кипяченой водой, добавив в емкость прованские травы, сахар. Лучше накрыть соус пищевой пленкой и отодвинуть в сторону.
- Остуженный картофель тщательно перемешать с мукой, добавив немного растительного масла. Замесить тесто.
- Застелить стол пищевой пленкой и раскатать тесто небольшим слоем по столу прямоугольного типа. На картофель сверху аккуратно выложить начинку из грибов и лука. Далее нужно свернуть рулет таким образом, чтобы начинка не высыпалась. Для этого можно смазать руки немного растительным маслом, или же слегка ладонями коснуться муки. Нарезать рулет на кусочки в 5 см.
- Далее нужно взять определенную форму для запекания и красиво сложить рулеты в емкость. Томатный соус отлично подойдет как заправка. Им нужно обильно полить рулеты. Поставить в духовку на 185 градусов примерно на четверть часа.
- Подавать готовое блюдо хорошо с рубленной зеленью и подсушенными гренками.
Важно всегда помнить о том, что ингредиенты должны быть обязательно свежими. И лучше заранее запланировать приготовление этого блюда, подготовить все необходимые продукты и выложить их на стол. Желательно готовить рулетики из молодого картофеля, а шампиньоны лучше покупать в супермаркетах.
Подать блюдо можно распределяя по порциям, а можно красиво выложить все рулеты на одну тарелку.