Вкусный рецепт картофельной запеканки по старинному рецепту бабушки, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовится легко и быстро, не требует больших затрат и ко всему прочему очень вкусная.
Ингредиенты:
- картофель средний – 10 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль.
Ингредиенты для начинки мясной:
- свинина – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- специи по вкусу.
Ингредиенты для начинки рыбной:
- филе рыбы – 200 г;
- грибы суш. – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и отварить, сделав из него пюре и добавить яйцо, а также масло, специи и как следует вымешать. По бабушкиному рецепту необходимо использовать несколько разных фаршей.
Приготовить мясной фарш не сложно. Для этого понадобится свинина, которую необходимо перекрутить его через мясорубку после чего обжарить с добавлением лука и специй.
Готовится рыбный фарш тоже легко. Как и мясо филе рыбы необходимо перекрутить на мясорубке и добавить лук обжарить со специями по вкусу. Грибы варятся на слабом огне и мелко нарезается, после чего обжарить. Все готовые продукты смешиваются с добавлением яйца отварного. Довести до вкуса.
Берется противень смазывается маслом сливочным и выкладывается пюре картофельное ровным слоем, дальше идет слой фарша, после чего снова пюре. Совет от бабушки – оставшееся пюре поместить в кондитерский мешок и красивым рисунком наносится узор на запеканку.
Последним штрихом останется взбрызнуть запеканку маслом сливочным и отправить полуфабрикат в духовой шкаф для запекания. После того как она зарумянится до красивого золотистого цвета нужно достать запеканку и украсить зеленью. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Запеканка получается необычайно вкусной и очень сытной.