Начинки, которые можно положить в блинчики, должны быть изначально готовыми. Их можно разделить на несколько видов, которые будут совмещать похожие между собой компоненты. Она может быть мясной, сладкой, овощной, молочной или рыбной начинкой.
Сладкие начинки для блинчиков
Варианты начинки:
- варенье. Желательно брать варенье густое, чтобы не вытекало из блина. Если оно редкое, то можно его проварить или добавить крахмал;
- творог с изюмом – это классический вариант, любимый многими. В него добавляют по желанию изюм, ваниль, сахар или мед;
- шоколадная – растопить плитку шоколада и к ней добавить консервированные фрукты;
- банановая –добавить сливочное масло, лимон и сахар. Все перебить;
- ягодная или фруктовая – подойдут все ягоды и фрукты. Добавить сахар, орехи, корицу, изюм;
- ореховая – смешать орехи, муку и небольшое количество молока. Проварить, охладить и добавить взбитое масло с сахаром;
- вишневая – взбить мягкий творог со сливками и сахаром. Этой смесью смазывать блинчики и поверх выложить вишню. Свернуть трубочкой;
- маковая – проварить и протереть мак, добавить изюм, орехи и сахар.
Мясная начинка для блинчиков
Начинка из мяса, печени, ливера и колбасы сделает блинчики сытным блюдом. Мясо готовится заранее, потому что начиненные блины не предполагают длительную термическую обработку. После смешивания продуктов они тушатся некоторое время. Так ингредиенты лучше соединяются между собой.
Продукты:
- куриная грудка с сыром, луком, чесноком, сметаной, сливочным маслом и перцем. Слегка потушить на сковороде, чтобы ингредиенты соединились;
- отварное мясо с луком потушить на масле;
- печенка тушеная с луком, морковью. Добавить вареные яйца;
- колбаса – добавить натертый сыр, сметану, горчицу;
- фарш – потушить. Можно дополнить готовым вареным рисом;
- куриное мясо, грибы и лук;
- копченая курица – добавить к ней вареные яйца, консервированную кукурузу и майонез;
- мясо и фасоль – фасоль нужно взять в томате. Соединить продукты, добавить лук и потушить.
Рыбные начинки для блинчиков
Продукты:
- красная икра;
- крабовые палочки и консервированная кукуруза с яйцами, майонезом и луком;
- рыбные консервы с вареными яйцами, луком и майонезом – раздавить вилкой до пастообразного состояния;
- соленая сельдь – к филе добавить вареные яйца, лук и майонез;
- соленая красная рыба – блинчик смазать плавленым или сливочным сыром, а поверх выложить полоски мяса рыбы;
- вареная рыба – добавить вареные яйца, лук и сметану. Можно заменить майонезом;
- копченая рыба – добавить вареные яйца, зеленый лук и майонез;
- вареная красная рыба – добавить лук, майонез.
Овощная начинка для блинчиков
Если используются грибы, то они обязательно доводятся до готового состояния и смешиваются с дополнительными компонентами.
Начинки, в которых основной продукт – грибы. К ним добавляются:
- рис;
- вареные яйца;
- квашеная капуста.
Овощная начинка:
- тушеная капуста и вареные яйца;
- морковь – добавить сыр и яблоки. Соединить с помощью майонеза;
- фасоль и овощи – фасоль в томате. Овощи взять по желанию и потушить. Когда остынет, перемешать с сыром;
- свекла – блинчики смазать мягким сыром и выложить сверху натертую вареную свеклу смешанную с чесноком и майонезом;
- кабачки – потушить с луком. Когда остынет, добавить сыр.
Начинка из молочных продуктов для блинчиков
Начинки, где основной компонент – творог. К нему добавляется:
- сухофрукты – брать сухофрукты на свое усмотрение;
- чеснок – добавить зелень и майонез;
- бананы;
- соленые огурцы – добавить сладкий перец, чеснок и зелень;
- красная икра.
Продукты для начинки с использованием яиц:
- ветчина;
- вареные яйца и твердый сыр;
- сыр со свежими помидорами;
- брынза с добавлением чеснока.
Блинчики можно обжаривать полностью с двух сторон или с одной. В таком случае продукты выкладываются на обжаренную сторону, а свернутый блинчик дополнительно обжаривается или тушится.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты блюд из блинов разнообразят праздничный стол во время масленичной недели