Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепты блюд из блинов разнообразят праздничный стол во время масленичной недели

На Масленицу по традиции пекутся блины, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Дополнив блины некоторыми ингредиентами, получают оригинальные закуски и десерты. Рецепты приготовления блюд с помощью блинов облегчат поиск нужного блюда на праздничный стол.

Блины с творожной начинкой и апельсиновым соусом

Тесто на тонкие блинчики:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • мука.

Творожная начинка:

  • 400 г творога;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. нарезанной кураги.

Приготовление: смешать все ингредиенты.

Апельсиновая подливка:

  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. масла сливочного.

Приготовление: на сковороду насыпать сахар, положить масло и снятую цедру с апельсина. В расплавленный сахар добавить сок с апельсина. Дать покипеть до густоты.

Сливочная подливка:

  • 200 мл сливок;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление: смешать все составляющие.

Приготовление блюда:

  • испечь тонкие блинчики;
  • завернуть в них творожную начинку;
  • выложить в емкость для запекания;
  • залить сливочным соусом;
  • запечь в духовке;
  • перед подачей поливать апельсиновым соусом.

Пирог с грибами, фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • тонкие блинчики;
  • сметана.

Начинки и ингредиенты к ним:

  • 1 начинка: 0,5 кг грибов + лук – обжарить на сливочном масле;
  • 2 начинка: 0,5 кг фарша обжарить с луком;
  • 3 начинка: обжарить лук + 200 г вареного риса + 2 вареных яйца.

Приготовление курника:

  • вырезать круг из тонко раскатанного слоеного теста;
  • на тесто положить 2 блина и выложить начинку с рисом;
  • сверху положить еще 2 блина и смазать сметаной. Поверх сметаны выложить мясную начинку;
  • положить 2 блина, смазать сметаной, выложить грибную начинку;
  • раскатать из теста еще один круг и положить сверху на начинку;
  • края теста нижнего и верхнего слоя защипнуть;
  • сверху пирога, по центру вырезать небольшую дырочку, чтобы выходил пар;
  • скатать шарик из теста диаметром меньше чем отверстие сверху, и положить в него;
  • смазать пирог желтком и поставить выпекаться.

Блинные мешочки

Продукты:

  • копченые куриные грудки;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук – часть порезать и несколько оставить целыми для завязывания мешочка;
  • майонез.

Приготовить тонкие блинчики небольшим диаметром. На середину выложить измельченную и перемешанную начинку. Собрать края блинчика кверху и завязать луковым перышком. Ингредиенты начинки можно легко менять и подбирать по своему вкусу.

Блинный шоколадный торт с заварным кремом

Тесто на блины:

  • по 4 ст. л. муки и крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Смешать ингредиенты и пожарить блинчики.

Заварной крем:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1-2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • 3 ст. л. муки или заменить крахмалом;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление: смешать сахар, муку, яйца и добавить в подогретое молоко. Варить, хорошо размешивая. В конце добавить масло. Дать остыть.

Блинчики перемазать кремом и дать постоять некоторое время.

Блинный пирог с лососем и сливочным сыром

Начинка:

  • 300 г слабосоленого лосося;
  • 200 г сливочного или творожного сыра;
  • 150 г сметаны;
  • пучок разной зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый перец по желанию.

Приготовление: смешать и измельчить дополнительно блендером.

Ингредиенты для пирога:

  • тонкие блины – 20 штук;
  • сливочное масло для перемазывания блинчиков;
  • красная икра для украшения – по возможностям и желанию.

Приготовление пирога:

Пирог будет заворачиваться в фольгу, поэтому изначально нужно взять такой кусок, в который его можно было бы завернуть. Будущий пирог собирается из горячих блинчиков, поэтому по мере их приготовления собирается блюдо.

Горячий пирог выкладывается на фольгу и смазывается растопленным сливочным маслом. Поверх нанести сырную начинку и на нее выложить полоски нарезанной рыбы. Сложить пирог послойно, на сколько хватит начинки и блинов. Замотать в фольгу и поставить в холодильник. Блины пропитаются, и пирог станет плотным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простые рецепты печенья с привкусом шоколада позволят приготовить вкусную выпечку в домашних условиях


Выбор редакции


Красота