Диетологи выделяют несколько каш, которые могут помочь в борьбе с лишним весом, если их употреблять с утра. Благодаря этим крупам организм может начать сжигать жир, но прежде чем употреблять их в пищу, нужно знать о некоторых правилах их приготовления.
Каши для похудения, сжигающие жир
На проблеме похудения многие производители зарабатывают хорошие деньги. Эти препараты или продукты обычно стоят немало денег. Но можно сжигать жир при помощи привычных для человека каш. Это доступно для кошелька любого человека, причем вреда организму не принесет.
Овсяная каша
Каша из овсянки богата белком – 12/100 г, имеет сложные углеводы – 69,3/100 г, клетчатку – 10%. Гликемический индекс – 55. Часто покупают хлопья быстрого приготовления, но больше пользы будет от простой овсянки. Крупу замочить на ночь, а утром залить кипятком и есть через 30 минут. Можно проварить, но совсем немного, и дать настояться. Она улучшает работу кишечника и дает чувство насыщения. Борется с плохим холестерином и повышает иммунитет.
Гречневая каша
Помогает сжигать жир каша из гречки. В ней на 100 г содержится самое низкое количество калорий – 313 ккал. Гликемический индекс – 50-60. Гречка содержит белок, в котором есть полный набор необходимых аминокислот. Уменьшить гликемический показатель каши можно, если ее правильно приготовить. После ее употребления надолго отпадает охота в еде.
Перловая или ячневая каша
В этих кашах самый низкий гликемический уровень. Он составляет всего 20-30 единиц. Только готовить придется ее на воде, иначе он сразу вдвое возрастает. Каша, приготовленная из этих круп, поможет сжигать жир и обеспечивать организм необходимыми витаминами и элементами.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Секреты диеты для похудения раскрыла доктор Елена Малышева
Правильное приготовление каши с утра поможет сжигать жир
При правильном подходе в приготовлении каш можно добиться их большего влияния на сжигание жира. В этом играет большую роль гликемический индекс продукта. Чем он меньше, тем дольше организм переваривает и поставляет необходимое количество энергии человеку. Медленное расщепление каши в желудке дает более долгий срок на ее переваривание, поэтому не возникнет чувство голода. Из-за методичного ее расщепления она не откладывается в жировую ткань.
Подготовить крупу к завтраку лучше с вечера. Ее нужно залить водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь и дать закипеть. Выключить кашу и дать настояться.
Суть низкой калорийности каши будет заключаться в коротком воздействии при варении воды и крупы. Ведь чем дольше кипит крупа, тем больше выделяется крахмала и понижаются полезные вещества. Поэтому, если с утра приготовить правильно кашу, то организм долго и с пользой будет ее переваривать.
Для вкуса по желанию можно добавить орехи, ягоды или фрукты. Это только добавит витаминов и разнообразит вкус каши.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Упражнения и правильное питание для женщин после 55, чтобы не поправляться