Всем известно, что каша является самым популярным блюдом в русской кухне, потому что в ней содержится большое количество питательных веществ. Она очень питательна и может зарядить человека энергией на весь день. А для того, чтобы каждое утро начиналось с каши, следует добавлять те ингредиенты, которые содержат витамины и питательные элементы.
В современном мире существует множество способов готовки каши. Ее можно приготовить в микроволновой печи, мультиварке или же на плите. Бывает и такое, что кашу не любят в семье, или же приготовленная на воде и молоке она просто уже надоела. Тогда стоит обратить внимание на другие компоненты.
Сок
Его можно применять только в том случае, если хозяйка варит рис, киноа или овес. Дело в том, что этот компонент способен не только повлиять на вкусовые качества, но и на цвет. К примеру, если в кашу налить вишневый сок, то блюдо превратится в сладкий и вкусный десерт. Также можно поменять цвет с помощью шпината, свеклы или тыквы. Кашу можно подать как гарнир, дополнив его мясом или рыбой.
Чай
Еще один непривычный компонент, который тоже подходит для таких круп, как овес, рис, киноа. Человек, выбравший этот вариант готовки каши, может включить свою фантазию, потому что существует много разновидностей чая с разными вкусами. Например, чай с фруктовым вкусом, травяные, зеленые, с добавками. Поэтому стоит остановить свой выбор на том, который понравится больше всего.
Для любителей экспериментов со вкусовыми качествами можно приготовить коричневый рис на лимонно-имбирном отваре. Такой необычный вкус не оставит равнодушным никого, кто решит попробовать это блюдо. Крупа будет с более ярким и насыщенным вкусом, если заварить чай в 2,5 стакана кипятка и оставить минут на 12. Как только напиток заварился, можно применять его в приготовлении риса.