Четверг, 26 декабря 2024 года

Приготовление творожного кулича является традицией на Пасху для России

Уже совсем недолго осталось до главного праздника всех православных христиан России — Пасхи. В этот день (28 апреля 2019 года) принято праздновать как никогда прежде, ведь согласно Евангелие на Пасху воскрес Иисус, искупив своей гибелью до этого все грехи человечества. Праздник этот довольно насыщенный, веселый и, что немаловажно после Великого Поста — сытный. Множество блюд в день Пасхи становятся разрешенными, а в особенности все любят традиционный десерт из теста — пасхальный кулич.

Ввиду различных региональных особенностей, православные разных стран создавали свои отличительные куличи, на протяжении всех веков развития веры. В России же таким уникальным региональным куличом стал творожный кулич. В связи с популярностью данного блюда, российские кулинары за 3 недели до праздника решили опубликовать подробную инструкцию приготовления русского творожного кулича.

Прежде всего, для приготовления творожного кулича, что логично, необходимо заготовить творожное тесто. Оно делается из пяти составляющих: сливочное масло, 900 грамм козьего творога, 6 стаканов муки, 9 яиц и 5 стаканов сахара. Для того, чтобы сделать тесто максимально приспособленным к запеканию в духовке, отдельные составляющие для него взбиваются отдельно. Взбитый в блендере творог с сахаром, необходимо смешивать в одной миске, топленое сливочное масло во второй, а куриные яйца взбиваются в третьей.

После все 3 заготовки смешиваются в одно тесто, и его также необходимо раздробить от комков блендером. В вышеуказанных количествах муки и творога, выйдет заготовка теста примерно на 10 небольших творожных куличей. Плюс данного кулича в том, что не нужно дожидаться того, пока тесто поднимется. В заготовку сразу добавляется столовая ложка соды, чайная ложка лимонного сока, изюм по вкусу и ванилин. После этого, в формах, куличи отправляются в духовку на 40–45 минут при температуре в 180 С. Сверху кулич поливается стандартной карамельной глазурью с декором, и после остывания подается к чаю.


Выбор редакции


Еда