Мы то, что мы едим. Продукты питания сказываются не только на состоянии человека и его внешнем виде, но и действуют на работу мозга. Для того, чтобы была хорошая память, мозг нужно питать железом, цинком и витаминами группы В. Все эти микроэлементы поступают в организм вместе с пищей.
Диетологи составили список продуктов, которые улучшают память. К ним можно отнести следующие:
- брокколи. Овощ содержит в себе витамин К и бор. Дефицит этих элементов уменьшает активность мозга, тем самым притупляет память;
- яблоки защищают мозг от стресса, а он в свою очередь ведет к потере памяти;
- шоколад. Продукт богат на полифенолы, которые отвечают за кровообращение в мозге;
- разные виды рыбы. В ней содержатся жирные кислоты омега-3. Именно благодаря им, мозг функционирует без перебоев. Кроме того, рыба богата на витамины А, Е, D, а также на железо, кальций, фосфор и многие другие элементы, способствующие улучшению памяти;
- грецкие орехи обеспечивают мозг витамином Е. Он способен защитить клетки мозга от повреждений и улучшают способность мыслить;
- оливковое масло замедляет процесс старения мозга;
- куриные яйца богаты на калий и кальций. Их желательно употреблять в варенном виде или жарить на оливковом масле.