Многие люди, употребляя тяжёлую и жирную пищу, не задумываются о здоровье поджелудочной железы. Сбой ее работы приводит к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе возникновению сахарного диабета. В народной медицине есть средства на натуральной основе, которые станут альтернативой медикаментозному лечению поджелудочной, применять их нужно в течение 2 недель.
Лечит воспаление поджелудочной железы применение водного отвара ромашки и бессмертника. Смешать в ёмкости в равных пропорциях ромашку — 10 г и бессмертник — 10 г, влить стакан кипятка, закрыть крышкой оставить на 30 мин. для настаивания. Отвар процедить, через марлевый отрез, принимать по половине стакана за полчаса до приема пищи, 2 раза в день.
В качестве завтрака, лучше использовать гречневый смузи. Для этого измельчить гречневую крупу — 100 г, в кофемолке до порошкообразного состояния. Добавить в гречку 200 мл — кефира, перемешать. Оставить для настаивания на всю ночь в холодильнике, утром гречневой смузи будет готов.
Предупредит воспаление поджелудочной, петрушка с молоком. Мелко порезать пучок петрушки, поместить ее в емкость, залить вскипевшим молоком, поставить на медленный огонь на 3 мин. помешивая, процедить молоко с петрушкой, через марлю. Принимать полученный напиток по 20 г, 6 раз в день за 30 мин. до еды.
Водный настой лаврового листа, обладает исцеляющим свойством при воспалительном процессе в поджелудочной. Нужно 1, 5 г лаврового листа, хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком — 600 мл. Накрыть крышкой, поставить темное место для настаивания на 24 часа, употреблять по 1/4 стакана, за 30 мин. до приема пищи.
Восстанавливает функции поджелудочной тыквенная каша с пшеном. Данное блюдо заменит ужин, результат не заставит себя долго ждать. Пшено — 1 ст., мякоть тыквы — 350 г, вода — 1, 5 л, коровье масло — 10 г. В кипящую воду, всыпать предварительно вымытое пшено, немного проварить, добавить натертую на крупной терке тыквенную мякоть. Варить на малом огне, до загустения, перед тем как каша будет готова, добавить масло, перемешать.