
Зимние фрукты более полезнее, чем летние. Если употреблять такие фрукты утром на завтрак и во время перекуса, то это поможет сохранить фигуру стройной.
Грейпфрут, благодаря высокому содержанию витамина С, быстро расщепляет жиры, которые не успевают отложиться в местах, где не нужно.
Грейпфрут превосходно воздействует на пищеварение, помогая усваиваться тяжелым продуктам питания, и является главным составляющим завтрака, так как именно данный цитрусовый фрукт, лучше остальных может запустить работу желудка.
Овощи и фрукты зеленого цвета также способствуют похудению. Зимой ассортимент зеленого не так велик, поэтому килограмм киви будет лучшим вариантом. Данный пигмент подразумевает высокую концентрацию натуральных антиоксидантов, разгоняющих пищеварение и дающих энергетику для занятий спортом.
Киви обладает минимальным количеством калорий и не позволяет жирам усваиваться.
Яблоки богаты высоким содержанием клетчатки, которая позволяет, при низкой калорийности, утолить ощущение голода на долгое время. Сбросить пару килограмм поможет фруктоза, снимающая пристрастие к пирожным и булочкам.
Гранат способствует выведению из организма вредных веществ. Фрукт обладает натуральными антиоксидантами, способствует нормализации и ускорению пищеварения, выведению излишней жидкости. Отечность, появившаяся в последствии праздников, можно снять при помощи граната.
В хурме содержится большое количество белка, в отличии от остальных зимних фруктов. Белок необходим организму для создания мышечной ткани, сжигающей в 9 раз больше калорий, в отличии от жировой. К тому же, хурма при помощи «вяжущего» вкуса позволяет утолить аппетит.
Благодаря большой концентрации витамина В и С, хурма является альтернативой кофе. В данном зимнем фрукте содержится большое количество йода, который обеспечивает нормализацию работы щитовидной железы.
Кроме фруктов, нужно употреблять рыбу и творог.