Суббота, 23 ноября 2024 года

Чудотворные свойства имбиря и 5 самых важных рецептов красоты

Несомненно, корень имбиря отлично помогает в поддержании иммунитета, помогает бороться с простудными заболеваниями и гриппом, но не все люди знают о нем достаточно много. Благодаря богатому составу, имбирь также является прекрасным природным источником женской красоты.

Замедляет старение кожи

Если вместо кофе или чая пить напиток из имбиря, который в народе называют «антивозрастной коктейль». Гингерол, который содержится в корне, немного ускоряет обмен и деление клеток. В древние времена первые красавицы употребляли такой напиток, поэтому ходят легенды о их бархатной и упругой коже, которая всех манила.

Кожа головы и волосы

Волосам для красоты нужна подпитка магния или калия, а эти минералы как раз в составе имбиря. Помимо этого он еще и способствует быстрому росту, а если сделать экстракт из жгучего овоща, то он заменит дорогостоящий кондиционер или маску для волос.

Для здоровья ногтей

При любом роде проблем с ногтями модно воспользоваться проверенным средством маслом имбиря. Его антигрибковые свойства позволяют бороться с грибком и сделать ногти крепкими и здоровыми. Для этого необходимо просто нанести его на ногтевую пластину. Также масло имбиря можно добавить в любимый крем для рук, что позволит эффективней ее увлажнять и устранить любого рода раздражения за короткое время.

Устранить прыщи и акне

Благодаря антисептическим способностям имбиря его можно использовать в борьбе с недостатками кожного покрова, таких как прыщи и акне. Если на коже часто появляются высыпания, то следует подобрать средства по уходу за ней с содержанием имбиря. На крайний случай можно добавить тертый корень.

Устраняет пятна и делает шрамы менее заметными

С возрастом на теле человека появляются пятна и боевые шрамы. Избавиться от них поможет имбирь. Для этого необходимо добавить в привычную всем косметику немного имбирного масла.

Имбирь может сделать любого человека здоровее не только внешне, но и внутренне, для этого можно употреблять его в чай или готовить оригинальные блюда.


Выбор редакции


Еда