Пятница, 22 ноября 2024 года

Переработанные мясные продукты оказывают негативное влияние на организм

Переработанная мясная продукция, согласно проведенным исследованиям, негативно влияет на здоровье человека.

Основными источниками насыщенных жиров, которые входят в рацион жителей России, являются готовые мясные продукты: бекон, колбаса, сардельки и другие. На основании данных крупных исследований и итогов исследований на животных, специалисты ВОЗ пришли к выводу, что переработанные мясные продукты характеризуются как канцерогенные, то есть способны вызывать онкологию у человека.

Употребление переработанного мяса способствует развитию онкологии толстой кишки. Об этом, на основании доказательной базы, утверждает международное агенство по исследованию онкологии. Об этой связи продуктов из переработанного мяса и рака груди также свидетельствует обзор Школы здравоохранения при Гарвардском университете имени Чана. По мнению доктора Марьям Фарвид, в целях профилактики рака груди, необходимо снизить потребление переработанного мяса.

Кроме этого, высокое содержание соли, в переработанных мясных продуктах, способствует повышению артериального давления.

Другим опасным консервантом является нитрат натрия, который способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому специалисты советуют снизить потребление переработанных мясных продуктов и перейти на свежее мясо. Для здорового питания подойдет, по утверждению нутрициологов, диета, в которую входят фрукты, овощи, морепродукты, оливковое масло, орехи и цельнозерновые продукты.


Выбор редакции


Еда