Как только поспеет тыква, многие хозяйки не знают, что с ней делать. Повара поделились самым вкусным американским тыквенным пирогом, которые порадуют гостей и домашних сладкоежек.
Для приготовления понадобится тыква, сметана, яйца, сливочное масло, яйца, сахар, вода. 130 гр сливочного масла взбивают с 4 столовыми ложками сахара, добавляют 3 яичных желтка. Массу взбивают, чтобы сахар полностью растаял. Добавляют немного воды, муку. Тесто должно быть эластичным и хорошо скручиваться. Раскатывают тесто толщина которого должна быть 1,5 см. Выкладывают на противень, делают бортики и ставят в холодильник.
Тыкву очищают от кожуры и семечек, выкладывают на противень в духовку и запекают 25 минут, вынимают. Дают остыть, в блендере делают из неё пюре, добавляют 300 гр сметаны и 3 яйца, всё хорошо сбивают, добавляют 1 стакан сахара. Продолжают сбивать, пока сахар полностью не растает. Из холодильника достают тесто, выкладывают на него тыквенную массу, ставят в духовку и запекают на протяжении 30 минут.
Вынимают пирог, как только остынет,украшают сбитыми сливками, сахарной пудрой или же, можно аккуратно залить подготовленным желе и оставить застывать в прохладном месте. Повара говорят, что пирог получается сочным и вкусным.