Понедельник, 23 июня 2025 года

Блюда из опят не только вкусные, но и полезные для организма

Совсем скоро наступит осень, а это значит, откроется грибной сезон.  Знатные хозяйки из грибов готовят множество блюд. Главным грибом осени является опенок из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Духовые пирожки с опятами

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

500 грамм опят;

мука 4 стакана;

лук 1 штука;

сметана 2 стакана;

яйца 4 штуки;

маргарин 150 грамм;

пол чайной ложки соды;

сахар, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь готовится бездрожжевое тесто. Муку смешать с содой, добавить яйца, соль и сахар. Вымешивать до исчезновения комков и поместить в холодильник на час. Грибы помыть и порезать, измельчить лук, а затем поджарить.

Сначала жарится лук, потом добавлять грибы, жарить до испарения жидкости и уже после добавить сметану. Сформировать пирожки и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Суп куриный с грибами

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

картофель 6 штук;

морковь 1 штука;

грибы опята 300 грамм;

лук одна штука;

куриные окорочка 2 штуки;

соль, сахар, специи по вкусу

Приготовление:

Все очень просто окорочка помыть и отварить. Овощи мелко нарезать, лук, морковь и грибы слегка поджарить. Мясо отделить от костей и добавить его в бульон, а затем картошку и овощи. Суп варить до того момента пока не сварится картошка.

Грибы опята очень полезны, как известно в них содержится вещество, которое не дает расти раковым клеткам, также данные грибы снижают воспалительные процессы


Выбор редакции


Еда