Совсем скоро наступит осень, а это значит, откроется грибной сезон. Знатные хозяйки из грибов готовят множество блюд. Главным грибом осени является опенок из него можно приготовить множество вкусных блюд.
Духовые пирожки с опятами
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
500 грамм опят;
мука 4 стакана;
лук 1 штука;
сметана 2 стакана;
яйца 4 штуки;
маргарин 150 грамм;
пол чайной ложки соды;
сахар, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь готовится бездрожжевое тесто. Муку смешать с содой, добавить яйца, соль и сахар. Вымешивать до исчезновения комков и поместить в холодильник на час. Грибы помыть и порезать, измельчить лук, а затем поджарить.
Сначала жарится лук, потом добавлять грибы, жарить до испарения жидкости и уже после добавить сметану. Сформировать пирожки и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Суп куриный с грибами
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
картофель 6 штук;
морковь 1 штука;
грибы опята 300 грамм;
лук одна штука;
куриные окорочка 2 штуки;
соль, сахар, специи по вкусу
Приготовление:
Все очень просто окорочка помыть и отварить. Овощи мелко нарезать, лук, морковь и грибы слегка поджарить. Мясо отделить от костей и добавить его в бульон, а затем картошку и овощи. Суп варить до того момента пока не сварится картошка.
Грибы опята очень полезны, как известно в них содержится вещество, которое не дает расти раковым клеткам, также данные грибы снижают воспалительные процессы