С конца лета по середину осени поспевают фрукты и овощи. Это то самое время, чтобы насладиться дарами природы. Чего только стоит спелая, сочная груша. А пирог и груши ничем не хуже. А главное – готовиться пирог совсем не сложно.
Рецепт пирога из груши с суфле.
Ингредиенты:
-230 г муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-70 г сметаны
-250 г сливочного масла
-150 г сахара
-3 ст. л. сахарной пудры
-3 яичных белка
-15 г ванильного сахара
-1 ч. л. лимонного сока
-450 г груш
Приготовление:
Для начала в любой ёмкости необходимо смешать до однородной массы сметану и 100 г сливочного масла. В другой ёмкости смешать 170 г муки и разрыхлитель. Затем нужно смешать содержимое обеих ёмкостей и замесить тесто.
Далее обязательно помыть и почистить груши. Нарезать тонкими ломтиками.
После этого необходимо поставить сотейник на огонь, добавить туда оставшиеся 150 г сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Следует постоянно помешивать содержимое, доводя его до кипения. Потом добавить туда 50 г муки и размешать венчиком для того, чтобы не было комочков.
Затем нужно застелить дно формы для выпекания пекарской бумагой и распределить тесто по форме, формируя бортики.
Потом по всему тесто необходимо разложить ломтики груши и полить лимонным соком. Сверху всё это полить кремом из сотейника так, чтобы он равномерно покрыл пирог.
Запекать пирог следует в духовке при температуре 180° 25 минут. В это время надо взбивать белки с сахарной пудрой около 7 минут.
После 25 минут в духовке, нужно распределить белки с пудрой на поверхности пирога. А затем отправить в духовку ещё на 15 минут при 140°.
Готовому пирогу необходимо остыть, и далее отправить в холодильник (желательно на ночь), чтобы начинка остыла.
Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса.