Суббота, 23 ноября 2024 года

Рецепт пирога из груши порадует семью

С конца лета по середину осени поспевают фрукты и овощи. Это то самое время, чтобы насладиться дарами природы. Чего только стоит спелая, сочная груша. А пирог и груши ничем не хуже. А главное – готовиться пирог совсем не сложно.

Рецепт пирога из груши с суфле.

Ингредиенты:

-230 г муки

-1 ч. л. разрыхлителя

-70 г сметаны

-250 г сливочного масла

-150 г сахара

-3 ст. л. сахарной пудры

-3 яичных белка

-15 г ванильного сахара

-1 ч. л. лимонного сока

-450 г груш

Приготовление:

Для начала в любой ёмкости необходимо смешать до однородной массы сметану и 100 г сливочного масла. В другой ёмкости смешать 170 г муки и разрыхлитель. Затем нужно смешать содержимое обеих ёмкостей и замесить тесто.

Далее обязательно помыть и почистить груши. Нарезать тонкими ломтиками.

После этого необходимо поставить сотейник на огонь, добавить туда оставшиеся 150 г сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Следует постоянно помешивать содержимое, доводя его до кипения. Потом добавить туда 50 г муки и размешать венчиком для того, чтобы не было комочков.

Затем нужно застелить дно формы для выпекания пекарской бумагой и распределить тесто по форме, формируя бортики.

Потом по всему тесто необходимо разложить ломтики груши и полить лимонным соком. Сверху всё это полить кремом из сотейника так, чтобы он равномерно покрыл пирог.

Запекать пирог следует в духовке при температуре 180° 25 минут. В это время надо взбивать белки с сахарной пудрой около 7 минут.

После 25 минут в духовке, нужно распределить белки с пудрой на поверхности пирога. А затем отправить в духовку ещё на 15 минут при 140°.

Готовому пирогу необходимо остыть, и далее отправить в холодильник (желательно на ночь), чтобы начинка остыла.

Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса.


Выбор редакции


Еда