Вторник, 17 июня 2025 года

Варенье пятиминутка порадует хозяек своим нежным вкусом и быстрым приготовлением

С наступлением лета, появляются различные ягоды, фрукты, которые хозяйки хотят быстро заготовить на зиму. Повара поделились одним из самых лучших способов заготовки ягод, которые сберегают полезные вещества.

Многие хозяйки, любят готовить варенье на зиму очень быстро и сохранять при этом полезные витамины.

Для приготовления понадобятся ягоды (вишни, клубника, малина, земляника, смородина, крыжовник, виноград без косточек), сахар, лимонный сок. Ягоды нужно собрать, перебрать, при необходимости помыть. Если это вишни, удаляют косточки.

Засыпают ягоды сахаром на один килограмм ягод, 1 килограмм сахару. Если готовят варенье с вишнями, то сахару нужно чтобы было 2 килограмма. Чем меньше сахару, тем кислее будет варенье. Лимон в вишневое варенье не добавляют. После того как засыпали ягоды сахаром, ставят в прохладное место, это может быть холодильник или подвал.

Утром варенье ставят на огонь и дают закипеть. Добавляют лимонный сок, кипятят 5 минут. Банки стерилизуют кипятком, раскладывают варенье и закатывают. Крышки обязательно перед закруткой обдают кипятком. Переворачивают, накрывают полотенцами.

Варенье можно открыть зимой, добавить больше сахару и проварить ещё раз.  Его можно использовать во время приготовления различных пирожков, джемов, желе, киселя, компотов.


Выбор редакции


Еда