Пятница, 22 ноября 2024 года

Вкуснейший лимонад можно сделать дома самостоятельно

Когда на улице жара и очень хочется пить, первое, что приходит в голову – бокал холодного ароматного лимонада. Его любят и дети, и взрослые, а появился этот напиток совершенно случайно, впрочем, как это бывало не с одним гениальным блюдом.

Благодарить за такой вкусный напиток нужно придворного французского повара, который перепутал тару с вином и с соком. Но, обнаружив свою ошибку, и прежде чем подать якобы вино, добавил к соку минеральную воду.

Сегодня в каждой стране рецептов лимонада множество, но самые вкусные из них эти:

Классика

Классика лимонада – это напиток на основе лимона. Мята – для усиления аромата и освежающего эффекта.

Понадобится:

·      половинка лимона + 100 г сока лимона;

·      3 куриных яйца;

·      2 стакана сильногазированной минералки;

·      четверть упаковки ванильного сахара;

·      2 веточки мяты.

Сначала взбивают яйца, затем добавляют лимонный сок и снова смешивают. Далее – ванильный сахар и лёд из газировки, снова взбить.

Осталось разлить по стаканам и украсить мятой, а также тонко нарезанным лимоном.

Имбирь:

·      лимонный сок – 100 г;

·      сироп клёна – 70 г;

·      воды – 1,5 л;

·      1⁄2 ч. ложки имбиря.

Всё смешать, залить водой и убрать в холод часа на полтора. Затем всё процедить, разлить по стаканам и добавить в каждый пару кусочков льда.

Огурец и мелисса:

·      3-4 средних огурчика;

·      0,5 л сильногазированной воды;

·      1,5 ст. ложки мёда;

·      1⁄2 лимона (сок);

·      мелисса (6 листочков).

Огурцы очистить и порезать как для блендера, добавить сок лимона, мелиссу и мёд. Взбить и добавить минералку, снова взбить и протереть через сито. Готово.

Розмарин:

·      3⁄4 стакана коричневого сахара;

·      1 лимон;

·      свежий розмарин (6 веточек);

·      2 лайма.

Цедру лимона натереть на мелкую тёрку. Из остального выдавить сок и убрать на холод. Сахар смешать с 3⁄4 стакана простой воды. Ставим на огонь, плюс розмарин и кипятить до растворения сахара.

Далее плюс лимонный сок – кипеть 10 минут. Напиток настоять и разбавить водой до 1,5 л. Нарезанный тонко 1 лайм добавляем к общему сосуду. Другой лайм идёт только на сок для лимонада, а шкурки – в мусор. Настоять сутки.


Выбор редакции


Еда