Когда на улице жара и очень хочется пить, первое, что приходит в голову – бокал холодного ароматного лимонада. Его любят и дети, и взрослые, а появился этот напиток совершенно случайно, впрочем, как это бывало не с одним гениальным блюдом.
Благодарить за такой вкусный напиток нужно придворного французского повара, который перепутал тару с вином и с соком. Но, обнаружив свою ошибку, и прежде чем подать якобы вино, добавил к соку минеральную воду.
Сегодня в каждой стране рецептов лимонада множество, но самые вкусные из них эти:
Классика
Классика лимонада – это напиток на основе лимона. Мята – для усиления аромата и освежающего эффекта.
Понадобится:
· половинка лимона + 100 г сока лимона;
· 3 куриных яйца;
· 2 стакана сильногазированной минералки;
· четверть упаковки ванильного сахара;
· 2 веточки мяты.
Сначала взбивают яйца, затем добавляют лимонный сок и снова смешивают. Далее – ванильный сахар и лёд из газировки, снова взбить.
Осталось разлить по стаканам и украсить мятой, а также тонко нарезанным лимоном.
Имбирь:
· лимонный сок – 100 г;
· сироп клёна – 70 г;
· воды – 1,5 л;
· 1⁄2 ч. ложки имбиря.
Всё смешать, залить водой и убрать в холод часа на полтора. Затем всё процедить, разлить по стаканам и добавить в каждый пару кусочков льда.
Огурец и мелисса:
· 3-4 средних огурчика;
· 0,5 л сильногазированной воды;
· 1,5 ст. ложки мёда;
· 1⁄2 лимона (сок);
· мелисса (6 листочков).
Огурцы очистить и порезать как для блендера, добавить сок лимона, мелиссу и мёд. Взбить и добавить минералку, снова взбить и протереть через сито. Готово.
Розмарин:
· 3⁄4 стакана коричневого сахара;
· 1 лимон;
· свежий розмарин (6 веточек);
· 2 лайма.
Цедру лимона натереть на мелкую тёрку. Из остального выдавить сок и убрать на холод. Сахар смешать с 3⁄4 стакана простой воды. Ставим на огонь, плюс розмарин и кипятить до растворения сахара.
Далее плюс лимонный сок – кипеть 10 минут. Напиток настоять и разбавить водой до 1,5 л. Нарезанный тонко 1 лайм добавляем к общему сосуду. Другой лайм идёт только на сок для лимонада, а шкурки – в мусор. Настоять сутки.