Холодильник стал неотъемлемой частью нашей жизни, и многие из нас кладут в него всё, что попадётся под руку, включая продукты, которые на самом деле не предназначены для хранения в холоде. На самом деле, неправильное хранение некоторых продуктов может привести к их порче и даже к серьёзным отравлениям. Журналисты сайта Rsute.ru собрали для вас список из пяти продуктов, которые не следует хранить в холодильнике.
5 продуктов, которые нужно срочно убрать из холодильника
1. Картофель
Картофель, как правило, хранится в холодильнике, но это ошибочное решение. Холодная температура приводит к образованию глюкозы, что делает картофель сладким и изменяет его вкус. Более того, при варке замороженного картофеля могут образовываться канцерогены, опасные для здоровья. Лучше всего хранить картошку в тёмном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике.
2. Авокадо
Авокадо обычно продаются неспелыми, и многие кладут их в холодильник, чтобы продлить срок хранения. Однако это может остановить процесс созревания. Неспелое авокадо содержит персин — растительный токсин, который может вызвать аллергическую реакцию или удушье. Держите авокадо при комнатной температуре до полного созревания, а затем можете переместить его в холодильник, если требуется.
3. Лук
Лук также не любит холод. В условиях низкой температуры и высокой влажности на луковицах быстро образуется плесень, которая может быть опасна для здоровья. Лук лучше хранить в тёмном, сухом месте, в хорошо проветриваемом контейнере. Кроме того, храните лук и картошку отдельно, чтобы предотвратить их преждевременное порчивание.
4. Имбирь
Имбирь содержит много влаги, и в холодильнике на нём быстро начинает образовываться плесень. Даже если срезать видимые пятна, токсины уже могли проникнуть внутрь корня. Плесневелый имбирь может вызвать отравление или почечную недостаточность. Храните имбирь в сухом месте, лучше всего завернутым в бумагу.
5. Готовый рис
Готовый рис не следует хранить в холодильнике более суток. В холодильнике он может быстро покрыться плесенью, что представляет собой риск для здоровья. Готовьте небольшие порции риса, которые вы сможете съесть сразу. Это поможет избежать проблем со здоровьем и обеспечит свежесть продукта.