Холодные вечера — неотъемлемая часть зимы, и нет ничего лучше, чем горячий глинтвейн, чтобы согреться. Но что делать, если гости уже на подходе, а времени на подготовку почти нет? Журналисты сайта Rsute.ru предлагают рецепт глинтвейна, который можно приготовить всего за 10 минут, не жертвуя при этом насыщенным вкусом традиционного напитка.
Рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут
Ингредиенты:
- 750 мл красного полусухого вина
- 1 свежий апельсин
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
- 6 гвоздик
- 4 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
- 5 ст.л. сахарного песка
- 150 мл бренди
Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов:
- Влейте в кастрюлю или большой сотейник весь объем вина.
- Разрежьте апельсин пополам и из одной половины выжмите сок, добавив его в вино.
- Нарежьте вторую половину апельсина на небольшие кусочки.
- Сделайте то же самое с лимоном, добавив сок и нарезав мякоть.
2. Добавление пряностей:
- Положите в вино корицу, звездочки аниса, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок.
- Нагревайте на среднем огне до полного растворения сахара, избегая закипания, чтобы алкоголь не выпарился.
3. Доведение до готовности:
- Влейте бренди и продолжайте готовить на слабом огне.
- Когда вино начнет дымиться, уменьшите огонь.
4. Настаивание:
- Для более терпкого вкуса оставьте глинтвейн настаиваться после выключения огня в течение 20 минут.
Теперь у вас есть прекрасная возможность порадовать гостей вкуснейшим глинтвейном всего за несколько минут. Наслаждайтесь зимним уютом и этим теплым напитком во время приятной беседы.