Свекла — вкусный и полезный продукт, богатый разнообразными витаминами и используемый во многих блюдах. Но в случаях, когда ее нужно сварить целиком, например, для приготовления салата, бывает досадно тратить на этот процесс много времени. Как быстро сварить свеклу, рассказывает своим читателям издание rsute.ru.
Варка свеклы в кастрюле
Традиционная варка свеклы в кастрюле занимает достаточно много времени. В зависимости от размера овоща, на это уходит от 30 до 40 минут. Кроме того, это сопровождается запахом, который не всем нравится. А во многих случаях после варки свекла теряет цвет.
Однако этот процесс можно ускорить как минимум вдвое, при этом сохранив цвет свеклы. Для этого после варки нужно положить ее под проточную холодную воду до полного остывания.
Приготовление свеклы в электродуховке
Для приготовления свеклы в духовке ее следует предварительно вымыть, удалить хвостовую часть, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200⁰С. Крупную свеклу можно разрезать на пополам половинки.
Время приготовления свеклы в духовке составляет 30-40 минут, но при этом в ней сохраняются все питательные вещества и она не теряет цвет.
Приготовление свеклы в микроволновой печи
Чтобы быстро сварить свеклу, можно воспользоваться микроволновой печью. Для этого нужно:
- вымыть ее и удалить хвостовую часть;
- завернуть корнеплод в специальную пленку и проколоть ее в нескольких местах для выхода пара;
- поместить в микроволновую печь.
Готовить свеклу следует на высокой мощности в течение 5-7 минут, в зависимости от ее размера, затем осторожно вынуть из пленки, остудить и очистить.
Приготовление свеклы в пароварке
Для приготовления свеклы в пароварке также следует:
- предварительно вымыть, удалить хвостовую часть;
- после этого разрезать на четвертинки и положить в пароварку.
Парить свеклу следует в течение 15-20 минут, в зависимости от размера, затем достать из пароварки, остудить и очистить.