Суббота, 23 ноября 2024 года

Топ-4 рецепта вкуснейшего супа для быстрого сжигания жира

Рецепты вкусного и эффективного супа для сжигания жира популярны и летом, и зимой. Более того, в холодное время года хочется не только низкокалорийных блюд, но и пряно-согревающих. Именно такие супы оказались в нашем материале.

Рецепт супа с тыквой и чечевицей

Простое, сытное, жиросжигающее первое блюдо станет одним из самых любимых рецептов. Указанные соотношения рассчитаны на 4 порции.

супа

Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук, морковь и чеснок на протяжении 5 минут. Далее следует убавить огонь. Добавьте к «зажарке» кари и имбирь, тщательно перемешайте.

Теперь в кастрюлю добавляйте основные ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • чечевицу;
  • тыквенное пюре; 
  • кокосовое молоко.

Сразу же поперчите и посолите суп. Когда он закипит, снова уменьшайте огонь. Варите еще около получаса. Подавайте суп, украсив его йогуртом и зеленью.

Рецепт первого блюда с шампиньонами и кокосовым молоком

Самый изысканный и необычный суп в нашем списке. К тому же еще и жиросжигающий. Из указанных ингредиентов можно приготовить 4 порции.

супа

Варить первое блюдо нужно в большой кастрюле на среднем огне. Порядок действий:

  • нагрейте кокосовое масло;
  • обжарьте грибы, чеснок и лук на протяжении 4-5 минут;
  • добавьте муку с кокосовым молоком и куриным бульоном, и проварите еще около 5 минут;
  • посолите и поперчите, приправьте суп эстрагоном, тимьяном и мускатным орехом;
  • полученную массу влейте в блендер и взбейте до однородности.

Вкуснейший жиросжигающий суп-пюре готов.

Суп с фрикадельками

Итальянское блюдо, которое согреет вас этой зимой. Несмотря на богатый состав, он отлично сжигает жир. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого в отдельной миске смешайте:

  • фарш;
  • панировочные сухари;
  • сыр;
  • яйца.

Поперчите и посолите массу. Сформируйте из нее небольшие фрикадельки.

Большую кастрюлю поставьте на средний огонь. На дно налейте немного масла. Потушите в кастрюле около 5 минут морковь, лук и сельдерей.

Влейте бульон. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Добавляйте фрикадельки и варите около 10 минут. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли и перца. Если нет, тогда добавьте еще. Итальянский суп вкуснее, когда горячий.

Рецепт тыквенного супа на курином бульоне 

Первое блюдо понравится тем, кто любит смелые сочетания. Суп-жиросжигатель готовится из доступных ингредиентов. В списке указаны продукты на 4 порции. 

В первую очередь следует запечь тыкву в разогретой до 180 градусов духовке. Предварительно разрежьте ее на две части, удалите все семена. Плоды смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Тыкву запекать около 40 минут. Когда она будет готова, следует извлечь мякиш.

Приготовление супа:

  • поставьте кастрюлю на средний огонь;
  • отварите яблоко и луковицу на протяжении 3-5 минут;
  • в блендер поместите тыкву, лук и яблоко, залейте двумя стаканами бульона и взбейте до состояния пюре;
  • полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения;
  • в конце посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Вкусный и эффективный жиросжигающий суп готов. Отличное блюдо для любителей пикантной тыквы.


Выбор редакции


Еда