Среда, 27 ноября 2024 года

Рецепты вкусной овсянки, которая подходит для завтрака

Овсянка на завтрак – это одна из самых отличных идей в питании. Многие не любят этот продукт по той простой причине, что готовят его пресно, не зная интересных рецептов. Однако это блюдо можно превратить в настоящее кулинарное искусство, от которого никто не откажется, даже дети.

Вкусная овсянка с брынзой, перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • масло сливочное в количестве 20 граммов;
  • масло растительное порядка 1 столовой ложки;
  • соль на свой вкус;
  • розмарин по своему вкусу;
  • укроп с петрушкой – буквально пару веточек;
  • лук порядка ½ шутки;
  • помидоры порядка 2 штук;
  • перец болгарский в количестве 1 штука;
  • брынза в количестве 150 граммов;
  • хлопья овсянки порядка 200 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует заварить овсянку согласно инструкции;
  • брынзу порезать на кубики мелкого размера. Помидоры, лук и перец промыть, просушить бумажными полотенцами и порезать на полукольца;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло, обжарить таким образом лук. Далее добавить сюда же помидоры с перцем и тушить так буквально пять минут;
  • далее в овсянку добавить масло сливочное, пока она горячая, а также брынзу вместе с тушеными овощами, соль и розмарин.

Далее все хорошенько перемешать и посыпать укропом и петрушкой, заранее измельченными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты яблочного пирога, который получается вкуснее знаменитой шарлотки

Овсянка пряная с корицей и яблоком

Ингредиенты:

  • мед на свой вкус;
  • корица порядка 1 чайной ложки;
  • яблоко порядка 1 шт.;
  • йогурт в количестве 150 граммов;
  • овсянка порядка 150 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует яблоко очистить от кожуры, после чего нарезать его на кусочки небольшого размера;
  • хлопья овсянки залить йогуртом, после чего добавить сюда же мед с корицей, а также яблоки. Дать так постоять на протяжении буквально 15 минут.

Подобный вариант завтрака можно приготовить еще с вечера, после чего отправить в холодильную камеру. Утром можно достать и наслаждаться вкуснятиной. Отдельный плюс такого маленького лайфхака состоит в том, что за ночь блюдо успеет пропитаться запахом корицы, хорошенько размякнет и станет нежным, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры для закуски к столу с зеленью и чесноком

Овсянка, запеченная в духовом шкафу с мороженым и персиком

Ингредиенты:

  • масло сливочное в количестве 50- граммов;
  • мороженое порядка 200 граммов;
  • корица порядка ½ чайной ложки;
  • сахар на свой вкус;
  • персик порядка 4 штук;
  • хлопья овсянки в количестве 200 граммов.

Приготовление:

  • первым делом хлопья следует отварить;
  • персики хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на кубики небольшого размера. Добавить сюда же сахар, корицу и буквально 30 граммов масло сливочного. Хорошенько все перемешать;
  • взять форму для выпекания, смазать ее маслом сливочным, после чего выложить сюда массу с овсянкой. Отправить в духовой шкаф и выпекать буквально полчаса при температуре 180 градусов по Цельсию.

Далее следует блюдо достать, а сверху выложить мороженое. По желанию еще можно посыпать порошком какао или шоколадной стружкой.


Выбор редакции


Красота