Понедельник, 26 сентября 2022 года

Гадание на венках в купальскую ночь с 6 на 7 июля 2022 года поможет узнать судьбу

Гадание на венках в купальскую ночь на суженого и на любовь поможет узнать судьбу. Желание заглянуть в будущее у людей было всегда, а незамужним девушкам хочется знать, когда удастся выйти замуж. Потому в ночь на Ивана Купала юные красавицы гадают, плетут венки, пускают их по воде.

Популярное гадание на венке в купальскую ночь

Как сообщает информационное издание rsute.ru, праздник Ивана Купалы возник во времена язычества и не имеет ничего общего с христианством. Даже после крещения Руси некоторые традиции и торжества предков сохранились. Они передавались из поколения в поколение, потому дошли до наших дней.

Важный нюанс: венок для гаданий и ритуалов на Ивана Купалу в старину плели из 12 видов трав и цветов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что не стоит делать в Петровский, Апостольский пост

Одно из самых популярных гаданий заключается в следующем:

  • сплести собственноручно венок накануне купальской ночи;
  • прийти к открытому водоему;
  • положить венок на воду, слегка подтолкнув его;
  • наблюдать за тем, что произойдет с венком.

Значение положения венка на воде во время гадания:

  1. Хуже всего, если венок утонет: значит любимый человек разлюбил.
  2. У той девушки, чей венок причалил к берегу, в текущем году свадьбы не ожидается. Она обретет счастье в личной жизни на следующий год.
  3. Если венок доплывет до дальнего берега, то высока вероятность того, что избранник — иностранец.
  4. Плохая примета — венок хаотически передвигается по водной глади. Той, кто его сплела, не будет везения в любви. Парни могут морочить голову, многое обещать, но ничего не делать ради избранницы.

Той девушке суждено сочетаться узами брака до конца года, чей венок поплывет по течению.

Ритуалы с венком в купальскую ночь на замужество

Ночью, когда молодежь собирается у водоемов, жгут костры и перепрыгивают их, стоит провести специальный ритуал. Готовый венок из разных трав девушке нужно бросить через костер. Если в этот момент кто-то из присутствующих парней сумеет поймать венок, тот и станет парой для этой девушки.

Для той незамужней девушки, у которой пока нет кавалера, есть специальный обряд. Следует не просто сплести венок, но украсить его лентой. После этого пустить по воде.

Наши предки полагали, что когда такой подарок найдет русалка, то заберет его себе. В благодарность она поможет девушке встретить любовь.

Незатейливое гадание на исполнение желаний предполагает наличие нового, полного коробка спичек.

В купальскую ночь, найдя укромное место, нужно загадать заветное желание. После этого по одной вытягивать спички из коробки. На каждую из них в уме проговаривать: «Сбудется» и «Не сбудется». Какое слово прозвучит над последней спичкой, то и станет ответом на вопрос.


Выбор редакции


Еда