Вторник, 19 октября 2021 года

Не только окрошка: 7 рецептов вкусных летних супов

Наступила пора окрошки, и у многих появляется на столе это блюдо в разных вариациях. Но можно приготовить куда более интересные варианты летних супов, которые подойдут на обед даже в самый жаркий летний день.

Холодник из щавеля

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • пучок щавеля;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 огурца;
  • зелень;
  • редис;
  • 150 г сметаны;
  • соль.

Приготовление:

Редакция rsute.ru сообщает, что щавель нужно промыть и порезать листья. После чего бросить их в кипящую воду, проварить в течение 2 минут на слабом огне. Картошку отварить до готовности, порезать кубиками. Редис порезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, нарезать белки мелкими кубиками. Мелко нарубить зелень.

Всё сложить в кастрюлю. Залить щавелевым отваром, который остался. Желтки с солью и сахаром растереть со сметаной. Заправку смешать с остальными ингредиентами и оставить в холодильнике для остывания на полчаса.

Классический гаспачо


Ингредиенты:

  • 700 г томатов;
  • 300 г сладкого перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г лука;
  • 0,5 лимона;
  • соус табаско;
  • оливковое масло;
  • 4 кусочка черствого батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить томаты от кожуры, это сделать легко, если перед этим ошпарить их кипятком. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать на несколько частей. Луковицу разрезать напополам: одну часть измельчить в блендере, а вторую мелко нарезать для украшения. Все овощи погрузить в блендер вместе с двумя зубчиками чеснока и измельчить до однородной массы. Пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получилось пюре.

Для заправки нужно смешать в сотейнике Табаско, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Всё перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и 2 часа настаивать в холодильнике. Поджарить ломтики хлеба с оливковым маслом, перцем и солью. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить нарезанным лучком.

Огуречный суп

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 4 редиса;
  • 600 г кефира;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • сахар, молотый перец.

Приготовление:

Овощи тщательно промыть. Измельчить редис, огурец, чеснок, зелень. Все смешать с кефиром, добавить сахар, поперчить, посолить. Смешать и подавать к столу с поджаренными гренками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно питаться и что можно делать в период Петровского поста в 2021 году

Суп со шпинатом и брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 50 г шпината ;
  • 100 г нежирных сливок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Отварить брокколи в подсоленной воде. Добавить туда листья шпината и проварить 3 минуты. Слить отвар в отдельную емкость. Капусту со шпинатом смешать со сливками и измельчить в блендере. Посолить и поперчить. Чтобы суп был не таким густым, можно добавить отвар.

Суп из огурца и мяты

Ингредиенты:

  • 0,5 л йогурта;
  • 4 огурца;
  • зубчик чеснока;
  • пучок мяты;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Огурцы, зелень, чеснок и йогурт смешать и вместе измельчить в блендере. Должна получиться идеальная однородная масса. После чего добавить соль и перец, убрать в холодильник на час. Украсить каждую порцию перед подачей дольками огурца и веточками мяты.

Десертный суп с ягодами и йогуртом

Для этого супа подходят сезонные ягоды, вроде клубники, малины, черники, а также персики, абрикосы, черешня или вишня.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г любых ягод;
  • 300 г десертного йогурта, простокваши или кефира;
  • мёд или сахар по вкусу.

Приготовление:

Ягоды вместе с сахаром и йогуртом взбить в блендере до однородной массы. Чтобы она была не такой густой, можно добавить немножко измельченного льда, фруктового сока или минеральной воды. Подавать в высоких стаканах с листочками мяты и мелиссы в качестве декора.

Холодный огуречно-имбирный суп

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г кокосового молока;
  • пучок базилика;
  • горсть льда;
  • зеленый соус табаско;
  • перец и соль.

Приготовление:

Нарезать огурцы, очистить чеснок и имбирь, порубить всю зелень, сложить в чашу блендера, посолить и поперчить. Измельчить в однородную массу. Добавить в получившееся пюре лед и кокосовое молоко, снова взбить. Подавать сразу к столу, в качестве декора взбрызнуть табаско.


Выбор редакции


Еда