Понедельник, 20 сентября 2021 года

Как отрастить челку красиво: фото и полезные рекомендации

Челка бывает большая, маленькая, прямая, срезанная набок. С ее помощью можно очень быстро сменить свой образ, но бывает и так, что челку хочется отрастить. Причем сделать это всегда хочется побыстрее. Об этом представители СМИ поговорили с экспертами.

Как долго будет отрастать челка

Безусловно, процесс отращивания челки до общей длины – дело непростое и требующее терпения. Ведь отросшие локоны начнут лезть в глаза, выбиваться из общей прически, так что некоторые не выдерживают и просто снова состригают отросшую длину.

Специалисты говорят о том, что потерпеть нужно не так уж долго. Пройдет месяца 3-4 и челку уже можно будет вплести в высокую косу, а потом еще столько же – и она уже в хвосте.

Кто только недавно срезал челку и на следующий день решил ее отращивать, тому придется нелегко. За месяц волосы отрастут максимум на полтора сантиметра, а то и меньше. И такой темп, конечно, покажется мучительным. Но, как оказалось, есть домашний способ для стимуляции роста волос, и он поможет отрастить челку скорее.

Ежедневно следует делать массаж кожи головы, что приведет к стимуляции фолликул. Активнее всего массировать следует кожу под челкой, виски, лоб, и тогда приток крови в эти зоны увеличится, что и станет причиной более быстрого роста волос, пишет rsute.ru.

Как правильно отрастить челку


Сначала рекомендуется обрезать челку под углом, тогда длинную сторону удобно будет прятать за ухо. Прическа будет сохраняться, а челка спокойно отрастать.

Важнее всего настроить себя на то, чтобы не мешать челке отрастать. И если волосы начинают мешать и не слушаться, не стоит сразу хвататься за ножницы. Терпение и еще раз терпение.

Советы экспертов по отращиванию челки

Хоть это дело и хлопотное – отращивание челки, но у специалистов все же есть ряд полезных рекомендаций по этому поводу.

Первое, что следует понять – горячая укладка волосы портит и делает их тусклыми и слабыми. Портит волосы даже фен, поэтому, если захотелось отрастить челку, сушить волосы лучше без всяких приспособлений, а естественным путем.

Не нужно мыть голову каждый день, жесткость воды способствует смыванию с волос их естественного защитного слоя. Вполне достаточно сделать это один раз в четыре дня. Шампунь, каким бы хорошим он не был, имеет в своем составе химию. Сульфат, например, ведет к высыханию волос, к тусклости и нездоровому виду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно делать на Ивана Купала в 2021 году, а что нельзя: «огненные» и «водные» приметы

Массаж кожи головы следует проводить в течение примерно минут десяти, и этот способ действительно оказывает на локоны чудодейственный эффект. Массаж способствует усилению кровообращения корня, что достаточно быстро приводит к восстановлению луковицы.

Отрастить челку красиво можно, прислушавшись к советам экспертов

Диета при отращивании челки должна быть сбалансированной. Поменьше жиров, побольше белков и протеина. В ограниченном количестве следует употреблять кофе и алкоголь, так как они не дадут усвоиться минералам, так необходимым для того, чтобы локоны выглядели здоровыми.

Полезно делать прическу, которая называется высоким хвостом. Так волосы вытягиваются назад, что в свою очередь стимулирует фолликулы.

Если кончики волос посеклись, их следует срезать – тоже способствует более быстрому росту.

Стоит прислушаться к рекомендациям специалистов и соблюдать все правила. Это единственный способ достойно выдержать все то время, что будет отрастать челка. На самом же деле у стилистов в запасе есть масса современных методов для того, чтобы представительница прекрасного пола смогла бы выглядеть модной и красивой. Так что, если с прической возникают проблемы, лучше сразу обратиться за профессиональной помощью.


Выбор редакции


Еда