Понедельник, 20 сентября 2021 года

Методы, которые помогут избавиться от запаха кошачьей мочи, если животное пометило одежду или обувь

Многие люди у себя дома или в квартире держат котов, но из-за этого есть риск столкнуться с ситуацией, когда питомец пометил одежду, обувь и другие предметы. Так может происходить по разным причинам. К счастью, есть действенные методы, которые могут помочь избавиться от неприятного запаха, оставленного домашним любимцем.

С чем можно столкнуться, если не вовремя убрать пятно, оставленное домашним любимцем

Может случаться так, что люди, которые живут в квартире, привыкают к неприятному запаху, который оставляет кот, а вот гости сразу обращают на него внимание.

В моче котов есть едкие вещества, из-за которых от неприятного запаха избавиться достаточно непросто. Нередко может случаться так, что проще бывает избавиться от вещи, которая пострадала от питомца, чем отстирать или отмыть ее.

Если произошло так, что кот пометил обувь, одежду или предмет мебели, то стоит сразу все убрать, ведь, чем меньше времени прошло от того момента, когда произошло преступление, то надо будет меньше затратить сил на то, чтобы удалить пятно.

Важно не стирать испорченную вещь с другими, так как есть высокий шанс того, что он перейдет и на другие предметы одежды. Если вещь еще мокрая от мочи, то ее надо промокнуть бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю жидкость. На помощь может прийти адсорбент, которым наполняется лоток любимца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли кошка определять в доме «плохие» места

Какие есть специальные и народные средства для удаления кошачьей мочи с одежды и не только


Специальные средства. В зоомагазинах можно приобрести специальные средства, которые способны разложить химический состав мочи. Они эффективно удаляют не только запах, но и пятна. Таких средств достаточно много, и при их использовании важно следовать инструкции.

Народные методы борьбы помогут в том случае, если нет возможности в самое ближайшее время приобрести специальные средства или не хочется тратить на них деньги.

Сок лимона. Для получения средства, необходимо взять сок лимона и размешать его в 250 мл воды, хорошо размешать, а затем обработать пятно. После этого вещь надо постирать.

Столовый уксус. Преимущество данного средства заключается в том, что оно не испортит ткань. Для приготовления раствора необходимо взять 2 л воды и добавить в нее 5 ст. л уксуса. Полученным составом необходимо обработать пятно или замочить в составе вещь, если есть такая возможность. По прошествии некоторого времени стоит постирать вещь.

Хозяйственное мыло. Эффективность данного метода заключается в том, что в его составе есть глицерин, который способен разрушать кристаллы уриновой кислоты. Такое были способно дезинфицировать, и благодаря этому уничтожаются бактерии, находящиеся в моче.

Сода. Для получения средства необходимо смешать соду с водой, и после этого вылить на пятно и аккуратно втирать. Если останутся белые разводы, то избавиться от них можно с помощью влажной губки.

Существуют и другие народные методы борьбы с запахом от кошачьей мочи, среди которых марганцовка, пероксид водорода, йод, хлор и другие средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы, связанные с котами: почему нельзя долго смотреть кошкам в глаза

Что надо предпринять, чтобы кот перестал метить одежду и другие предметы

Можно каждый раз прикладывать невероятные усилия, чтобы избавиться от запаха мочи, но важно понять причину такого поведения, чтобы ситуация больше не повторялась. Существуют главные причины того, что кот начал метить одежду и не только.

Гормоны. В этом случае может помочь только операция по кастрации.

Болезнь. Есть некоторые заболевания, которые способствуют тому, что кот начинает метить вещи и другие предметы одежды, и в этом случае надо отвезти питомца к врачу.

Психологические причины. Тут может быть большое количество причин, среди которых можно выделить то, что коту может не нравиться место, лоток или наполнитель в нем. Так может проявляться стресс после переезда на новое место. Если такое поведение вызвано стрессом, то исправить все можно только лаской и воспитанием.


Выбор редакции


Еда