Четверг, 5 августа 2021 года

Как дамы ходили в туалет в пышных платьях в 18 веке

Ученым удалось узнать, как можно было сходить в туалет в 18 веке, да еще и в пышном платье. Как только люди не приспосабливались. В России существовала даже специальная профессия, помогающая справиться с отходами. Несмотря на ценный вклад, общественностью такой труд не ценился.

Как дамы умудрялись ходить в туалет в 18 веке

Как сообщает издание rsute.ru, было не принято довольно часто вставать во время банкета в 8 веке. Именно поэтому дамы и кавалеры ходили по нужде лишь в крайнем случае. Среди историков ходит мнение, что в туалет люди в 18 веке ходили на месте. Однако такая теория не была достоверно подтверждена. Женщины, например, специальным образом тренировали свои мышцы. Таким способом им удавалось оттянуть момент хождения в туалет.

Терпение человека не долговременно. Именно поэтому, когда приспичило, то следовало искать укромное место. В одежде женщин были специальные прорези. Именно поэтому им было не слишком сложно справить нужду. В помощь приходили служанки. Они приподнимали вверх платья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя ходить в туалет, если проснулись среди ночи: последствия такого пробуждения

В царских угодьях были специальные приспособления в виде кресла. Они напоминали современный унитаз. В некоторых источниках говорится, что люди в 18 веке имели специальные сосуды. Они предназначались для нужды. Сосуды были выполнены из дорогого фарфора с уникальной росписью.

Как ходили в туалет в древних веках


Начиная с каменного века люди стали описывать при помощи рисунков такой процесс, как хождение в туалет. Именно поэтому ученым представилась возможность узнать подробнее о жизни человека в те века. Древние люди не боялись скверного запаха. Они ходили под себя даже во время общения с другими. Такой процесс не мешал им отвлекаться от повседневных дел.

Спустя время Рим отличился не лучше. Во время хождения в туалет люди могли устраивать целые пикники. Интересный факт, но именно в тех местах устраивались массовые переговоры и даже решения государственной важности. Слуги приносили еду и напитки. Привычка испражняться при других осталась и не несла какой-то постыдный характер.

В Средние века испражнения человека могли выливаться даже прохожим на головы. Канализация, построенная ранее, стала быстро забитой. Прятаться в узких стенах домов было неудобно. Именно поэтому помои и испражнения летели прямо на улицу. Это хорошо, когда были низкие дома. Однако в то время строились в 2 этажа также. Местные власти не остались в стороне. В скором времени они издали закон, запрещающий загрязнять проходящих людей.

Как справлялись в России в 18 веке с отходами человека

В то время была особая профессия, которая называлась золотарь. Данный человек не только имел отношения к ювелирной работе, но и занимался странным трудом, долгое время не понятным общественности. Трудяги по ночам вывозили отходы людей на телегах. В городе им жить запрещалось. Поэтому все работяги приходили с окраины.

За свой труд они получали гроши. Однако это служило дополнительным заработком. Далее отходы выбрасывались в водоемы. Из-за этого в воздух поднимался дурной запах. Гуляя по Невскому проспекту утром было слышно отходы и испражнения человека. Однако люди не обращали на это внимание и продолжали рассуждать о высоких вещах.


Выбор редакции


Еда